Грудинин: Власть неадекватно оценивает терпение народа, и это — опасно

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», Заслуженный работник сельского хозяйства Павел Грудинин о том, что в условиях карантинной самоизоляции коллектив трудится, весенне-полевые работы в самом разгаре, но попытки рейдеров захватить совхозные земли перешли в новую фазу.

Свои провалы в аграрной, как и в других отраслях производства, правительство спишет на коронавирус. Никакого импортозамещения нет, победные рапорты о невиданных урожаях – фейк.

Судя по всему, у нас не очень умные люди в правительстве рулят экономическими процессами. Оно не совсем адекватно оценивает ситуацию в стране, и это – опасно.

Продовольственная безопасность определяется двумя факторами: экономической доступностью продовольствия и его физической доступностью. Они отсутствуют, поэтому есть угроза голода, продовольственных талонов.

Урезан бюджет сельского хозяйства, кредитов на развитие нет, потому российские сельхозпроизводители опасаются дальнейшего вымирания фермерства, малого и среднего бизнеса на селе.

В какой стране в условиях кризиса правительство повышает налоги, продаёт истребители СУ-35 за пальмовое масло? Все кризисы в стране рукотворные, спровоцированы властью.

Народ проглотил молча все антинародные реформы, проглотит и голод, нищету, растущую безработицу, которая далеко превысит прогнозируемые 15 миллионов. Нужно ли нам такое правительство? Народная активность — это великая сила.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *