Архив по дням: Июль 16, 2020

Обвал рубля

Граждане, сдавайте валюту? Н.Кричевский о прогнозах укрепления рубля

Непонятна кампания по агитации за осеннее укрепление рубля. Вменяемые аналитики и институциональные структуры должны понимать, что шансов у рубля укрепиться нет ни единого.

Владимир Левченко

Деноминация или экспроприация? Владимир Левченко о том, чего ждать россиянам

Эксперт считает деноминацию анахронизмом и приводит примеры развитых стран, где население не страдает от мелких денег. Куда опаснее экспроприация…

Строительство

Крах строительства в РФ: каждая пятая компания на грани банкротства

С 25% до 30% выросла доля компаний, вынужденных сокращать персонал, поскольку у большинства ухудшилось финансовое состояние.

Юрий Пронько

Пронько: Деноминации и изъятия накоплений граждан не будет – ждем девальвации

Не успели российские граждане отойти от новости по поводу возможной деноминации, которую уже опроверг ЦБ, как сегодня появилось новое сообщение, вызывающее недоумение.

Накопления россиян

В Минфине не признали существование планов конфискации денег населения в бюджет

По оценке Минфина, дыра в бюджете может составить 5 трлн рублей из 23 трлн заложенных расходов. Но ОФЗ реализуют исключительно с заботой о населении, а не ради ее закрытия, говорят в ведомстве.

Прогнозы курса доллара

Альфа-банк опубликовал прогноз курса рубля до конца года

В опубликованном в среду обзоре аналитики Альфа-банка пророчат рублю укрепление почти на 10%, до отметки 65 рублей за доллар, в третьем квартале текущего года.

Путин и новое правительство

Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Что правительство сделало правильно во время пандемии коронавируса и в чём ошиблось. Вирусный кризис “выбил из седла” не менее 50% предпринимателей России.

Инфляция в России

Разгон инфляции выбран одним из способов снижения бюджетного дефицита в РФ

ЦБ открыто готовит российское население к росту инфляции. В своём комментарии «Динамика потребительских цен» ЦБ пишет следующее…