Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Обращение Хранителя по ситуации с Кризис-Копилкой и дальнейшей политике сайта

Красный прямоугольник

Открывая Кризис-Копилку 26 ноября 2008 года, я не задумывался о том, где регистрировать домены и брать хостинг. Ориентировался по цене и набору предоставляемых услуг.

Для меня были принципиальны надежность доступа и выделенный IP, и я остановился на компании Эскхостинг — с украинскими хозяевами и серверами в США и Европе.

13 с лишним лет все было прекрасно. Любые технические трудности решались очень быстро. Я помню только два случая, когда сайт некоторое время был недоступен по вине хостера. Поддержка Эскхостинга помогала отбиваться от ддос-атак, которые несколько лет назад регулярно проводились на наш сайт. Наши партнерские отношения не прервали ни газовые войны, ни Донбасс, ни Крым.

Но в понедельник в своем оплаченном до января 2024 года аккаунте я увидел это:

Нам дали 7 дней на то, чтоб мы ушли на другой хостинг. Деньги, разумеется, возвращать они не планируют.

Спасибо нашему новому хостеру, питерской компании Хостланд — они быстро и аккуратно перенесли сайт.

Если это обращение читают владельцы сайтов, размещенных на зарубежных площадках, советую уносить оттуда ноги. Мы, русские, для них одинаковы. Мы все токсичны. С нами отказываются сотрудничать: утром я видел сообщения о том, как российские сайты, далекие от освещения острых тем, изгоняют с Хостингера и ряда других европейских сервисов.

Проверил лично, сообщения коллег подтвердились:

Россиян изгоняют с европейских хостингов

Я отправился прописывать новые ns и столкнулся с еще одной проблемой. Сайт нашего украинского регистратора доменов — реселлер российского регистратора Рег.ру, с которым мы работали с 2008 года — был недоступен.

К счастью, поддержка Рег.ру помогла быстро восстановить контроль над доменами.

Теперь о боевых действиях и дальнейшей политике сайта

Я родился и вырос в СССР. Русский, украинский, белорусский, казахский и прочие экс-советские народы для меня всегда будут братскими. Мне одинаково больно видеть смерти уроженцев Белгорода и Херсона, Ростова и Донецка, Краснодара и Киева. То, что сейчас происходит — для меня война наших с нашими. Гражданская война, в которой не будет победителей.

О том, что наш сайт не будет заниматься мониторингом боевых действий, я объявил в первый день «операции». Мы сосредоточимся на сборе аналитики экономического кризиса, как делали это всегда.

За 13+ лет мониторинга глобального кризиса над моей головой пролетело меньше брехни, чем за последнюю неделю. Читая новости с разных сторон, сохраняйте критический настрой и пользуйтесь аналитическим мышлением — я знаю, оно у вас есть.

Ваш Хранитель Кризис-Копилки

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *