Чем сегодня обеспокоены бухгалтера и аудиторы разных стран мира?

Преимущества открытого ведения бизнеса - успех, партнерство, сотрудничество

Во всем мире компаниями принято пользоваться услугами квалифицированных бухгалтеров и аудиторов, при этом периодически меняя фирму, предоставляющую такого вида услуги, для подкрепления независимости и качества аудита. С таким положением дел не согласно большое количество мировых стран (Бразилия, Аргентина, Южная Корея, некоторые страны ЕС и т.д.), в которых обязательной смене аудиторов подвергаются учреждения определенных экономических секторов. В Америке крупные компании могут сотрудничать с аудитором долгое время, не меняя при этом фирму, предоставляющую услуги независимого аудита.

Ассоциация международных высококвалифицированных бухгалтеров, имеющая филиалы офиса во многих странах, являющаяся очень крепкой организацией, выражает уверенность в том, что частая смена аудиторов отрицательно воздействует на характер предлагаемых услуг, мешает процессу развития данной профессии и тормозит расширение бизнеса. Выполняя одинаковую работу, аудитор теряет возможность расширять знания и получать практический опыт, практически исполняя обязанности внутреннего бухгалтера. Так построены бухгалтерские услуги в Польше https://grand-company.pl/, Германии и целом ряде других стран.

В круглом столе, проводимом Международной федерацией бухгалтеров, приняли участие создатели законопроектов, регулирующих деятельность аудиторов, и представители мирового бизнеса, пользующиеся данными услугами. Обе стороны пришли к единому мнению, что при применении правил обязательной смены аудиторских компаний, применяемой во многих странах, необходимо правильно расставить приоритеты и знать, что является главной задачей этого действия: интересы заказчика или качество аудита. Все нововведения обязательно должны подкрепляться фактами, подтверждающими их необходимость.

Важную роль играет деятельность аудиторов в предотвращении кибератак. Вредоносные вирусы могут принести значительный вред финансовому состоянию предприятий. Для более эффективной борьбы с атаками необходима слаженная работа внутреннего и внешнего аудита. Современные аудиторы получают знания в сфере новейших информационных технологий, умения управления рискованными ситуациями и дальнейшего прогнозирования опасности.

Аудит — первое, с чем приходится сталкиваться при переносе бухучета на аутсорсинг. Стабильность работы компаний и экономические показатели государства напрямую зависят от качества проведенной аудиторской проверки и ее результатов. В самом начале аудита необходимо составить план, по которому понятна организация производства на предприятии, схема бухгалтерских операций, внимательно изучить документацию и понять, какие моменты могут негативно отразиться на результате финансовой деятельности.

В поисках клиентов бухгалтера и аудиторы размещают информацию о себе в социальных сетях, на просторах интернета, журналах и т.д. Для закрепления имиджа аудиторские фирмы проводят онлайн-встречи и круглые столы, участвуют в конференциях и проводят профессиональные семинары, повышающие их мировой рейтинг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *