Как быть востребованным юристом?Секретное оружие специалистов

Юридическая помощь

Стремительное устаревание знаний — одна из самых острых проблем как рынка труда, так и современной системы образования. Еще тридцать лет назад, имея в кармане диплом ВУЗа, можно было всю жизнь прожить, не беспокоясь о своей профессиональной состоятельности. Врачи, учителя, инженеры и т. д. , конечно же, проходили курсы повышения квалификации, но и без этого их профессионализм, как правило, не подвергался сомнениям.

В прошлом веке полученных в институте знаний хватало с лихвой на 20-30 лет. Сегодня же ситуация совершенно другая – особенно для юристов. Более динамично меняющейся профессиональной среды еще поискать: ежедневно создаются новые законы, разрабатываются схемы соответствия им, меняются требования к компаниям. Как в таких условиях остаться востребованным юристом? Ответ прост — посещать Правовой лекториум.

Ученье — свет…

Устаревание знаний, с одной стороны, и все возрастающая конкуренция, с другой, рано или поздно приводят любого специалиста к пониманию, что без постоянного обновления знаний и расширения компетенций, удержаться на плаву становится все сложнее. А уж о карьерном росте и говорить не приходится. Но для решения проблемы одного понимания мало. Да, конечно, по большому счету, если хочешь сделать карьеру, учиться нужно всю жизнь. Это понимают многие.

Но, с другой стороны, где взять время на учебу? Вспомните, когда вы в последний раз были в отпуске целый месяц, и вопрос этот не покажется вам таким уж риторическим. Дефицит времени для человека, ступившего на карьерную лестницу, одна из самых трудно решаемых проблем. Да, для работающих студентов давно уже придуманы заочная и вечерняя формы обучения, но и они требуют затрат времени на посещение лекций, установочных сессий, сдачу экзаменов и т. д. Да и само классическое образование даже в укороченном формате (второе высшее за 3 года) не решает задачи оперативного повышения квалификации.

Сама методика классического образования не терпит спешки. Сначала появляется новый предмет (учебная дисциплина), по нему разрабатывается методика преподавания, затем пишется и издается учебник, методические пособия и т. д. На все это затрачивается не менее двух лет и только после этого начинается обучение. При нынешних темпах развития различных областей знаний, такой учебник к моменту выхода в свет имеет все шансы устареть трижды. Что мы и наблюдаем повсеместно.

Юридическая помощь

Современные решения от Правового лекториума

Для большинства специалистов среднего звена наиболее эффективными представляются курсы повышения квалификации в форме дистанционного обучения. Оставаясь самым доступным в среде бизнес-образования по цене, дистанционное обучение стало повсеместно доступным и территориально. Оно стало секретным оружием специалиста, двигателем его карьеры.

Посещать онлайн курсы повышения квалификации для юристов в Правовом лекториуме можно не только издалека, но и в любое удобное время. Так, в вечерние свободные часы можно освоить узкие направления специальности — стать профессионалом по банкротству, трудовым договорам, деликтному праву и так далее.

Еще одно весомое преимущество Правового лекториума — краткосрочность предлагаемых программ. В среднем обучение по одному курсу длится один — три месяца. При этом нет необходимости куда-либо ехать, так как никаких очных занятий дистанционное обучение не предусматривает, равно как и сдачи экзаменов в привычной нам форме. При этом контроль знаний, получаемых в формате дистанционного обучения, осуществляется постоянно в виде решения тестов и контрольных задач по каждой теме изучаемого предмета.

Еще один плюс курсов для юристов — узкая специализация. Это значит, что выбирая, к примеру, курс «Корпоративная ответственность директоров и участников юридических лиц», вы можете быть уверены, что будете изучать именно эти моменты. А не 500 часов чего-нибудь для получения заветной корочки.

Временные затраты на обучение минимальны. Ведь для обучения нужен только компьютер с выходом в Интернет и несколько часов в неделю. При этом во всех курсах Лекториума сохранено все лучшее, что есть в очном обучении. Уделяется большое внимание преподавательской поддержке слушателя и общению слушателей между собой.

Но самое важное, что в формате дистанционного обучения возможна постоянная актуализация знаний, их своевременное обновление. Ведь в качестве авторов курсов и преподавателей привлекаются практикующие юристы, правоведы и консультанты, то есть люди, занятые в реальном бизнесе и передающие свой опыт и знания слушателям курсов.

Чему учат дистанционно

С развитием методик e-learning круг дисциплин, не поддающихся дистанционному изучению, максимально сузился. Сейчас даже танцы и боевые искусства можно изучить при помощи Интернета, не выходя из дома. При этом широко используются методики, позволяющие не только овладеть теоретическими знаниями, но и приобрести и закрепить практические навыки в различных сферах.

Правовой лекториум предлагает для дистанционного обучения более 500 курсов по направлениям «Банкротство и СО», «Корпоративное право», «Поэтажная собственность», «Вещное право», «Юридический английский», «Обязательственное права». Список не исчерпывающий.

Правовой лекториум

При выборе курса для дистанционного обучения необходимо оценивать востребованность тематики в своей профессиональной деятельности, личность автора курса и преподавателя, наличие или отсутствие преподавательской поддержки и т. д. Для того, чтобы облегчить выбор, можно пройти бесплатный пробный урок.

На сегодняшний день дистанционное обучение — это единственная форма качественного и быстрого получения юридического бизнес-образования без отрыва от основной работы. Минимальные затраты времени и денег при максимальной концентрации и эффективности знаний — вот основные отличительные черты дистанционного обучения. Именно поэтому Правовой лекториум позволяет оперативно обновлять знания, повышать квалификацию юриста и, как следствие, управлять персональной карьерой максимально эффективно, следуя конъюнктуре рынка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *