Российская вакцина от коронавируса: мнения экспертов, за и против

Экспертные прогнозы по пандемии коронавируса

Препарат, в эффективности которого сомневаются даже врачи, выходит в массы. Мы собрали экспертные мнения по проблеме — от эпидемиолога Игоря Гундарова до президента межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семёна Гальперина.

Профессор Гундаров: Избавьте нас от политиков в медицине, а от ковид – сами избавимся

Требование экстренной разработки и внедрения отечественной вакцины в угоду политических амбиций ничего общего не имеет с профессиональной этикой врачей.

Доктор медицинских наук, профессор, специалист по эпидемиологии и профилактической медицине Игорь Гундаров о реальной ситуации вокруг ковид-19, вакцинации, отечественной прививки, о том, что в научном мире царит полный хаос в области вирусологии и вакцинации, мнения противоречат одно другому.

Никаких объективных оснований для всеобщей вакцинации, тем более при отсутствии научно обоснованных протоколов о проведённых исследованиях, нет.

У 38 добровольцев, прошедших вакцинацию, выявлено 140 осложнений, после 40 дней они сохраняются у 30 человек. Поэтому правомерность спешки,  гонки за первенством в разработке вакцины – преступна. Необходимо доказать, что у вакцины на самом деле есть защитный эффект.

А как доказать? Ввели вакцину, появились антитела к ней, а какие критерии антител считаются нормальными по численности, по реакции иммунной системы? Тоже нет ответа.

Исходя из законов эпидемиологии, на первом этапе исследований надо доказать, что вакцина не убивает. На втором — доказать вероятность серьёзных осложнений, но он не пройден. На третьем этапе — изучить её противоэпидемическую эффективность и безопасность при широком применении. Этого также не было.

Попав под прессинг политиков,  медики рапортуют о готовности отечественной вакцины  через 3-4 месяца. Включение в медицинскую сферу политических интересов ломает врачей-профессионалов.

Об этом, а так же, будет ли вторая волна коронавируса, как уберечься от заражения, профессор рассказывает в интервью «Свободной Прессе»:

Вакцина от коронавируса: СУБЪЕКТИВНОЕ личное мнение врача о ее плюсах и минусах

Всю страну облетела новость о том, что зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. И сразу появились диаметрально противоположные мнения на ее счет. Почему же ее ругают и почему хвалят? А также о некоторых нюансах данной вакцины пойдет видеоролик, представляющий СУБЪЕКТИВНОЕ личное мнение врача. Вся информация не является призывом к каким-либо действиям и отображает лишь частноемнение. Всегда в вопросах здоровья требуется консультация специалиста.

Вакцина от COVID-19. Все за и против

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, о чём на совещании с членами правительства заявил Президент РФ Владимир Путин. Он выразил надежду, что Россия наладит массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время.

Президент также подчеркнул, что вакцинация должна быть «исключительно добровольной», чтобы все желающие могли воспользоваться достижениями российских ученых.

При этом большинство медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача» заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%.

  • Как в России удалось так быстро создать вакцину?
  • Как долго вакцина должна тестироваться?
  • Могут ли от вакцины люди заразиться коронавирусом?
  • Готовы ли люди к массовой вакцинации?
  • Кто в первую очередь будет вакцинироваться?
  • Будет ли вакцинация платной или войдёт в национальный календарь прививок?
  • На какой срок может помочь отечественная вакцина?
  • Есть ли группы людей, для которых вакцина противопоказана?
  • Почему врачи выразили недоверие отечественной вакцине?

На эти и другие вопросы отвечают эксперты — участники пресс-конференции НСН:

  • Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, заслуженный врач России Татьяна Кусайко;
  • Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин;
  • Исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *