От оптимизации – к «достаточному» здравоохранению: бесплатно только клизма и касторка

Реализация нацпроекта "Здравоохранение"

«Трофеи» в битве с заболеваниями, в том числе с коронавирусом, попадают в карманы менеджеров медицины, считают доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров и председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру», фельдшер скорой помощи Дмитрий Беляков.

Эксперты рассказали, как оптимизация, уничтожила российское здравоохранение, что оно оказалось неспособно противостоять covid-19, но при этом показала, как менеджеры медицины, манипулируя статистикой, делают деньги на заболеваниях, а панические настроения россиян приводят к реальной пандемии социального шизоидного психоза.

По мнению чиновников, эпидпороги не превышены, в стране сохраняется нормальная эпидемическая ситуация. И при этом – коллапс? Может, нужно срочно созвать Совет Безопасности, разобраться, чем вызван этот коллапс при совершенно нормальной эпидемической обстановке.

Огромный вал переполненных стационаров, так называемые «сидячие» пациенты — следствие непрофессионального управления системой здравоохранения, её коммерциализации. Критерием оценки эффективности здравоохранения становятся деньги. Это и привлекает к кормушке политиков, менеджеров. Именно поэтому они, а не ученые-медики, доминируют в организации системы здравоохранения, выступают с оценкой ситуации вокруг так называемой пандемии коронавируса.

В поголовной вакцинации населения от коронавируса нет необходимости. Нужно ли вообще разрабатывать вакцину от того заболевания, которое в структуре всех смертей составляет одну сотую процента. Ковидных больных меньше, если взять уровень смертности от пневмонии, а это должно быть громадным показателем.

Вирус, вакцину изобрели в один день, а все остальное это уже хорошо разыгранная пандемия. По жизненным показаниям нам необходимо оздоровление отечественной медицины. Начинать надо, закрывая ФОМС, страховые компании, с возвращения бюджетного здравоохранения, в рамках которого отпадает и страховой полис.

Оптимизация ударила по первичному звену – службе скорой помощи. Она перешла из разряда экстренной службы в разряд страховой услуги. Сокращено огромное количество врачей, они заменены на медсестёр. Пока скорая помощь будет оставаться в ведении страховых компаний, улучшений не будет. Там можно отмыть любые деньги, можно подать любой отчёт, состряпать любую статистику: «химия» идёт сплошная.

Есть базово-волновая теория респираторных заболеваний. Волны чётко приходятся всегда на одно и то же время. Так, первая приходится на конец сентября — начало октября, а по длительности закончится в начале ноября. В конце декабря – в начале января снова будет вспышка. Причём по масштабам окажется раза в полтора больше, чем сейчас. Потом в феврале всё снизится, а в конце марта – начале апреля снова вспышка. Вот здравый профессиональный медицинский подход.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *