Криптовалюта iota: история создания и особенности

Криптовалюта iota

Iota – это криптовалюта, где способ выполнения операций отличается от блокчейна. Она спровоцировала большой поток обсуждений, поскольку в конце 2017 г. начала внезапно расти. Создавая монету, разработчики использовали другой способ, что привело к высокой ликвидности, постоянному росту и высокому уровню безопасности.

История создания криптовалюты

Дэвид Сонстебо, который занимался предпринимательством в Норвегии, создал IOTA Foundation. Это произошло в 2015 г. Он собрал лучших разработчиков и основал компанию. И провел первое ICO, чтобы привлечь инвесторов. Сначала Сонстебо хотел разработать платежное средство электронного образца, которое позволило бы реализовать концепцию под названием “интернет-вещи”. Это сеть устройств, которые подключены к интернету и имеют электронные чипы. Последние дают возможность осуществлять передачу, обработку данных.

Стартап имел свои отличия, поэтому и сумел привлечь 1500 биткоинов, когда проводился ICO. Вместо этого инвесторы смогли распоряжаться токенами системы. Позже из платежной системы сформировалась монета с хорошей перспективой. И сегодня рынок не может предложить никаких аналогов. В результате все больше пользователей хотело приобрести новую валюту.

В 2016 году было минимум информации о криптовалюте, поскольку проводилось тестирование. Но уже со следующего года система начала развиваться. На ее разработку были выделены средства, создавались дополнительные проекты, криптовалюта iota продвигалась. И с июня она появилась в рядах крупных бирж.

Криптовалюта iota - особенности и преимущества

Особенности iota

Эта криптовалюта не только имеет отличия в своей концепции. Стоит также упомянуть о следующих моментах:

  • автоматический процесс. Система имеет встроенные алгоритмы, поэтому нет необходимости в осуществлении определенных действий вручную. Все происходит в автоматическом режиме, когда осуществляется вход в систему. Эта платформа не разделяет майнеров, которые подтверждают транзакции людей, и пользователей;
  • полная децентрализация. Iota не предполагает наличие добытчиков валюты. То есть здесь исключается майнинг iota, что влечет за собой отсутствие денежных потерь пользователей и хакерских атак;
  • отсутствие комиссии. Чтобы совершить какую-либо транзакцию, теперь нет необходимости искать посредника. Поэтому и нет комиссии;
  • нет необходимости в постоянном доступе к интернету. Согласно концепции iota, происходит синхронизация системы с интернетом, поэтому владелец криптовалюты не должен всегда быть подключенным к сети;
  • возможность легко масштабировать. Если в основе находится блокчейн система, то в случае повышенной нагрузки транзакция может проводиться медленнее. То есть в других системах создается очередь из пользователей. Йота обеспечивает высокую скорость обработки на постоянной основе. Здесь принцип работы следующий: чем большее количество операций, тем быстрее они обрабатываются.

Эти особенности и преимущества iota достигаются благодаря особой концепции. Здесь пользователей ждет быстрая обработка запросов, проведение транзакций без комиссий, возможность работы без сети.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *