Власти Китая снова снижают налоги

Китай

Власти Китая намерены в 2020 году сократить налоговое бремя и отчисления на социальное страхование с предприятий на 2,5 трлн юаней (порядка 352,6 млрд долларов). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доклад о работе китайского правительства, опубликованный Пекином.

«По предварительным подсчетам, годовая налоговая нагрузка на предприятия будет дополнительно снижена более чем на 2,5 трлн юаней», — говорится в докладе.

В 2020 году будет последовательно продолжено:

  • снижение ставок НДС,
  • снижение размеров отчислений предприятий в пенсионные фонды.

Все введенные в связи с пандемией коронавируса государственные меры по сокращению налогов и денежных сборов, срок действия которых истекает до июня, будут продлены до конца 2020 года. К ним относится:

  • освобождение средних, малых и микропредприятий от страховых отчислений, включая отчисления в фонды пенсионного страхования, страхования на случай безработицы и производственного травматизма,
  • полное или частичное освобождение малых налогоплательщиков от уплаты НДС,
  • освобождение от уплаты НДС в таких сферах, как общественный транспорт и грузоперевозки, общественное питание и гостиничный бизнес, туризм и развлечения, культура и спорт,
  • полное или частичное уменьшение взносов в фонд развития гражданской авиации и портовых сборов.

Кроме того, в докладе указано, что для малых и микропредприятий, индивидуальных предпринимателей уплата подоходного налога будет отложена до следующего года.

Китай приступил к снижению налоговой нагрузки на бизнес и населения еще до пандемии коронавирусной инфекции. По итогам 2019 года страна сократила налоговое бремя на общую сумму в 2,36 трлн юаней (около 332,86 млрд долларов), что превысило установленный целевой показатель в 2 трлн юаней (порядка 282 млрд долларов).

Читайте также:

комментария 3

  1. 1:

    Что доказывает, что Путин для России — это ….. ля ля ля ля ля

  2. Ника:

    Невероятно, но факт. Власти Китая с 1 апреля собираются снова снизить ставку НДС ставки социального страхования, а также ввести различные льготы для бизнеса. И нет, это не первоапрельский розыгрыш.

  3. Василий:

    Есть предложение!
    Давайте поднимем референдум с вопросом:
    -«Согласны ли вы что бы Россия вошла в состав Китая?» «Да» «Нет»
    Просто любопытно, сколько людей на это согласится.
    При нынешних условиях лично я ЗА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *