В.Жуковский о выносе денег из банков, закручивании гаек и нищете населения РФ

Бедность в России

Вместо масштабного и продуманного плана экстренного спасения экономики и населения от обрушения и нищеты власти занимаются профанацией, закручиванием гаек, введением тюремно-лагерного режима за счёт населения, нарушением конституционных прав и свобод россиян и удушением экономики.

Путин предложил привлечь Минобороны к борьбе с COVID-19

Президент Владимир Путин поручил Минобороны до 22 апреля предоставить предложения по привлечению специальных сил и средств Вооруженных сил для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Правительство РФ до 20 апреля должно обеспечить формирование краткосрочного прогноза количества граждан, которые могут заболеть новой коронавирусной инфекцией. Доклад по ситуации должен происходить ежедневно. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 36 793 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек. В большинстве регионов действует режим повышенной готовности и самоизоляции.

Россияне вынесли из банков 200 тонн наличных рублей

Банк России продолжает заливать рублевую ликвидность в крупнейшие банки страны, которые столкнулись с небывалым спросом на наличные деньги. На минувшей неделе еще один банк из одиннадцати, отнесенных ЦБ к «системно значимым», обратился за безотзывной кредитной линией в центробанк.

Этот инструмент действует с 2016 года и помогает банкам соблюдать норматив краткосрочной ликвидности, требующий, чтобы высоколиквидные активы (то есть те, которые можно легко продать или конвертировать в наличность) на 100% покрывали бы ожидаемый отток средств из банка в течение ближайших 30 дней.

Суммарный лимит по этим операциям, по сути представляющим из себя денежную эмиссию на покрытие оттока клиентских денег, был повышен с 1,5 до 5 трлн рублей с 1 апреля, а их стоимость — снижена с 0,5% до 0,15%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Валерий:

    А что тут необычного. За последние годы специалисты Вооруженных Сил РФ не раз привлекались в стране для оказания помощи по ликвидации последствий от различных ЧП-пожары , наводнения , землетрясения. Это обычная практика., потому что это самая мобильная и готовая часть нашего общества и которая за короткое время может мобилизоваться для выполнения любых задач. И мы должны гордиться , что у нас в стране такие Вооруженные Силы , всегда готовые прийти на помощь своему народу. А касаемо снятия населением денег со своих банковских вкладов , так это тоже обычная практика. , это психология любого человека спасать свое добро. Вспомните любой кризис с 1990 года в нашей стране , куда сразу бежали люди , в банки. Так что тут ничего необычного и все успокоится со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *