Василий Мельниченко: Непрофильные министры — мина под экономику страны

Василий Мельниченко и Павел Грудинин

В Минсельхозе засели люди, далекие от отраслевой специализации, уверен фермер, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко.

Эксперт рассказал о том, что программы по развитию сельского хозяйства, села не реализуются, «аграрные» деньги оседают в карманах приближенного круга лиц.

Сельское хозяйство никому не нужно. Сельчане давно забыли о доходности отрасли. Аграрная политика власти отбила у народа охоту работать.

Министр сельского хозяйства Патрушев заблуждается, говоря о готовности к весенне-полевым работам. Крестьяне не знают, что сеять.

Мы ничего не производим, кроме беды. Поэтому у нас не рекорды, а рапорты-понты чиновников, которые ничего не знают о селе. Они превратили Россию в отсталую аграрную провинцию. Нет ответственности за неудачи, обнищание населения.

В стране дефицит молока 20 миллионов тонн. Уничтожено племенное стадо. Скоро крокодилов будет больше, чем коров.

Заработная плата фермеров — 10 тысяч рублей. На селе давно забыли о доходности труда.

Почему Дерипаске отпускают электроэнергию меньше 1 рубля за киловатт, а крестьянам — по 6−7 рублей?

Где «осело» арестованное на 5,5 триллионов рублей имущество крупных сельхозпредприятий? Где кредиты, которые отдавали под разоренные хозяйства?

Разворота аграрно-промышленной политики не будет при нынешнем министерстве сельского хозяйства, где нет ни одного профильного специалиста, начиная с самого министра Патрушева.

Более реальны опасения, что с приходом специалиста по сбору налогов Мишустина вырастут налоговые поборы.

Умирающие российские деревни — это мина под суверенитет страны, провал аграрной политики.

Великолепное интервью с Василием Мельниченко:

Читайте также:

комментариев 6

  1. Владимир Б.:

    1. Необходимо устанавливать ежегодные параметры прироста скота, молока, мяса, отечественных семян и пр. При невыполнении — в отставку всех без выходного пособия.
    В отставку вместе с правительственными чиновниками , отвечающих ( а не курирующих) с-х.

    2. Необходимо восстановито былые отраслевы=е министерства — хоть какой то порядок будет.

  2. нв:

    Что за бред он несет. Я лично работаю с производственными предприятиями (молоко, сыр. мясо и тд) Бывают на выставках как Продэкспо. Полно фермеров которые занимаются поставками в мини магазины, кафе, рестораны. Не мало сетей, которые постоянно развиваются, открывают новые площадки, цеха, линии. Дефицита точно нет, проблема в покупательской способности населения.

  3. aleks:

    Нужно убирать с постов власти Путина , его окружение, Правительство, Единую Россию, и Госдуму в первую очередь.это показало за его власть которой нет и не будет, чистый шитыми белыми нитками обман населения России.
    Не будет ни какой экономики и развития страны и уровня жизни. Сменит Конституцию конец России и жизни населения.

  4. Надежда:

    Настоящая правда! Поэтому разруха и безработица в деревнях и селах.

  5. Фёдор Малышко:

    Если спросить у новоиспеченных реформаторов. Ведают ли они что вытворяют? Если ведают, то от чего такой развал случился и кому он нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *