«Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!» В Сеть попала методичка для агитаторов и СМИ

Путин клянется на Конституции

В Сеть слили методичку АП для агигаторов и СМИ, по которой будут привлекать электорат на голосование по поправкам 22 апреля. Как пишет инсайдерский TG-канал @kaktovottak, для каждой целевой группы там есть основные речевые модули, слоганы, аргументы.

Вот как будут зазывать на выборы:

  • «Пожилые»: сравнение с 90-ми и страха нестабильности в слоганах а-ля «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!»
  • «Патриоты»: мотив защиты и укрепления суверенитета через слоганы в стиле «Русские крепнут под давлением!»
  • «Лояльные»: оказание доверия президенту и его достижениям через слоганы в стиле «Мы помним 90-ые, когда страну раздирал сепаратизм, зарплату выдавали кастрюлями»
  • Молодежь: убеждение через историзм события и будущие перемены по слоганам в стиле «Прокачай Конституцию!»
  • Малообеспеченные: упор на соцгарантии через слоганы в стиле «Проголосуй за Россию без нищих и достойные пенсии для стариков!»
  • «Критики»: гарантия сменяемости власти через слоган в стиле «Конституция по-новому, без авторитаризма и несменяемой власти!»

Основной раздел посвящен работе с молодежью как центральной и протестной аудиторией — и, судя по изначальным месседжам, это работа «ИМА-консалтинг», обеспечивающей для АП агитацию за поправки.

Ожидается, что эти же методички передадут находящимся сейчас в Сенеже на семинаре АП представителям пресс-служб губернаторов.

Читайте также:

комментарий 71

  1. Иван:

    Что путин еще не успел, что еще хочет узаконить себя у власти? Братва единой России во зглавляемая путиным успешно наворовалась и есть желание продолжать. Путин имел бы совесть и вовремя уйти, чтоб не получилось как с Чаушеску.

    • Некродог:

      интересно, вот что лично у тебя Путин украл ? подозреваю, что мозг…

      • Анатолий:

        У военных половину пенсии, у гражданских и тогор больше, вогнал в нищету работяг. Подонок твой кумир и предатель, а предавший раз, предачст и второй. «Курск» на его совести и деньгами он не откупился.

        • Игорь:

          Главное, что бы твой кумир был честным, а на остальное наплевать.

        • Олег Борисович:

          Ты, Анатолий, в очередной раз забываешь, как армия в 90-х деградировала, какие были зарплаты и как военные бежали из армии. Подонки те, кто пытается забыть кто именно виноват (а это именно зажравшаяся коммунистическая элита во власти и либералы-западники), которые затащили страну и народ в болото 90-х (вот кого нельзя прощать и вечно помнить их предательство), а выставить виноватыми тех и того, кто вытащил страну из болота.

          • Николай.:

            Примаков и Геращенко,может у вас другое мнение

          • Игорь:

            А кто же затащил в это болото нашу страну. Они же и затащили. И не надо сливать всё на коммунистов, все кто сейчас якобы вытащил нашу страну из болота и были теми же коммунистами, только за спитой руководства в то время делали всё чтоб наша страна попала в болото, а потом они свергнув тогдашнее правительство и якобы и стали вытаскивать нашу страну из болота.

  2. Teon:

    «Мы помним 90-ые, когда страну раздирал сепаратизм, зарплату выдавали кастрюлями»
    C 90-х прошло 30 лет. А мы как какали в штанишки, так и какаем. Можно сравнить ещё с Ордой или зарождением Вселенной. Мы вне конкуренции.

    • Некродог:

      ты по зарплате кастрюлями скучаешь ?

    • Олег Борисович:

      Пока такие, как «Теон», не желают видеть реальных изменений после диких 90-х, то они и им подобные будут тянуть страну в болото, на радость Западу.

  3. Просто шел мимо:

    В среднем живем все лучше и лучше, богатеем с каждым днем, список Форбс кишит ответственными бизнесменами и талантливыми женами.
    Промышленность разрушена, одна отверточная сборка и осталась.
    Молодежь бежит из страны в отсутствие каких либо перспектив.
    Стариков откровенно морят голодом.
    Из каждого утюга на уши сыплется мелкая и крупная лапша про наши успехи, заботу отцов народа о народе и про бородатые скрепы.
    Государственная машина выжимает все соки из остатков бизнеса и населения для растаскивания по карманам и отправки за границу на покупку резанной бумаги.
    Слуги народа строят имения на скромную зарплату и не воруют не крошки.

    Все путем!!! Ща основной закон подправим и полетим…

    Вот только маленький вопросик, КУДА?

    • Пауль:

      пел дуэт известный такую частушечку..
      ты куда идешь страна?
      …я.. иду тихонько — НА..
      на работу на ученье?
      ..просто НА.. без уточненья!

    • Олег Борисович:

      «Просто шел мимо», ты перечислял всё то, что сейчас творится на Украине. Может ты и есть тот самый «свидомый», которому глаза режет успехи в России. Лично я сам памню Советские времена, помню времена перестройки конца 80-х, помню дикие 90-х, на моих глазах происходило возрождение в 2000-х и мне есть что с чем сравнивать. И тот кто критикуя тяфкает, тот является национал предателем на службе у Запада.

  4. Tarasow:

    Разумеется, голосовать за путинские поправки к Конституции решительно невозможно. Путин вообще шизофреник, на мой взгляд. И это не оскорбление, а употребление термина в сугубо медицинском точном смысле. Путин, как сообщили СМИ, намерен упомянуть в Конституции Бога, при всем том, что тут же подтверждает светский характер российского государства. Так как жн еще его назвать?

    • Некродог:

      на твой взгляд и Земля плоская…

    • Олег Борисович:

      Судя по твоему комментарию, Tarasow, то это ты являешься шизофреником. Что то где то услышал, что то своё домыслил и приписал это другому. То есть тихо сам с собою ведёшь беседу и кто ты после этого??? Диагноз очевиден.

  5. Энергетик:

    Боюсь, что народ просрет свою дальнешую жизнь и жизнь последующих поколений. И не потому, что проголосует за новый вариант конституции, а потому, что большинство просто не оторвет свой зад от дивана и не придет на участки, чтобы сказать свое нет. А НЕТ, сказать нужно!

    • Некродог:

      почему нужно сказать НЕТ ?

      • Olga Bob:

        Вы скажите «нет», а они скажут, что большинством голосов приняли все поправки. Вас что ещё не научили предыдущие выбора? У нас есть Конституция СССР, а зачем все эти Конституции с добавками созданные Амеркой ненавидящей СССР?

        • Олег Борисович:

          «Olga Bob», Не надо наводить тень на плетень, это в 90-х нашу конституцию писали консультанты из ГОСДЕПА, А такие как ты сейчас всячески пытаетесь помешать исправить ошибки, что вы допустили в 90-х.

    • Олег Борисович:

      Вот именно, не буду сидеть дома, подниму свой драгоценный зад и пойду проголосую, скажу своё ТВЁРДОЕ ДА!!! Что бы моя дальнейшая жизнь, моих детей и последующих поколений, не зависила от воли Запада, которую они пропихнули и записали в конституцию 90-х.

  6. Вася:

    Все что связано с путиным, это горе, голод, и нищета, и вечный страх за всё.

    • Некродог:

      Куришь, пьешь и не женат — это Путин виноват 🙂

    • Олег Борисович:

      «Вася», вернись в 90-е и продолжай пребывать в горе, голоде, и нищете, и вечном страхе за всё.

  7. Любовь:

    Васи,Тарасы и прочие …. шли бы вы все мимо в запад. Да, мы хотим и будем жить вечно при Путиных! Россия=Путин=Народ !!!

    • Василий:

      А не пойти ли тебе на тот самый запад и даже подальше!?
      Лично я не хочу Пукина у власти видеть, как и 90% простых людей (ты в меньшенстве).
      ТО, что творит пижон ПУ ни в какие рамки приличия не влезает, мне за Русь обидно.
      Я за Словян, за советский режим!
      Даешь СССР 2.0!

      • Olga Bob:

        Правильно…

      • Олег Борисович:

        «Василий», не надо говорить за весь народ, 76% простых людей поддержал Путина. А вот вы, те кто вечно чем то не доволен, оказались в каких то 0,1%. Именно коммунисты, кто был в верхушке власти, предали всех Советских людей. И ты сейчас хочешь возвращения этих предателей???

    • Olga Bob:

      Ну да, ещё до 2021 года поживёте и пойдёте рабыней к английской королеве, которой и передаст Путин эту фирму, как и было договорено в 1991 году при оформлении страны коммерческой фирмой РФ ООО в колонию Великобритании.

      • Олег Борисович:

        «Olga Bob», в 1991 году к власти пришли младо-демократо-либералы западники. Именно они продавали на лево и на право всю страну. И лишь в конце 90-х Путин, на самом краю пропасти, остановил полный распад России. А вот вы теперь все исходите на желчь, что так и не удался спланированный западом распад России. Едь те уж в свой Лондон Град и живите там на свои 30 сребренников.

        • Василий:

          Почисти мозг от шелухи.
          Начни с изучения истории до гребанного крещения Русичей

        • Игорь:

          А Путин в это время (1991) сидел на печи в Питере и с потолка на всех плевал семечками и ни чего не распродавал с Собчаком !!!!!

    • Олег Борисович:

      «Любовь», полностью с вами солидарен!!!

  8. Пауль:

    все кругом как воды в рот набрали по поводу изменений в конституции..
    очень жаль что биомасса так и не поймет что у неё отняли..

    • Некродог:

      а что у биомассы отняли ? Святые 90е ?

      • Olga Bob:

        Проснитесь, у народа отняли светлое и прекрасное будущее и 90-е сделали кто? Народ что-ли? Они же и сделали, так как хотели стать богатыми и заиметь всё в России, что и сделали, наше социалистическое добро разворовали своим законом приватизации, а законом купли продажи земли и ресурсов, распродали и газ, и нефть, и землю иностранцам. Ну сколько процентов получает Россия от этих ресурсов и те берут себе в зарплаты эти власти любящие народ в день прозрачного голосования, то есть чистого обмана. И за 28 лет можно было бы уже всё понять.

    • Олег Борисович:

      «Пауль», именно в конституции 90-х у Россиян отняли суверенитет. Сейчас же пора всё это исправить, что бы Запад больше не имел возможности нам указывать как нам жить.

  9. федор:

    Слоган придумали -путинизм -это все что достигла власть и теперь скопом через подачки ,лукавство типа оттащил от пропасти -нет идет жестокая война по всем фронтам которую не понимает власть и морозит чушь будто социальная политика межнациональная и как следствие Украина столько наворочали что ни большевики ни батько Махно не разберутся,Пакет за который предлагают голосовать это шило в мешке А на поверхности обнищание и бегство народа в ООН одна РОССИЯ в окружении стратегических партнеров Вероятных противников

    • Олег Борисович:

      «Фёдор», рассуждения таких как ты и тебе подобных и тянете страну в то болото, в угоду Западу.

  10. Зоя Валентиновна:

    Он вверг меня и моих детей в нищету,у моих детей возможность получить образование.да много ещё чего,не хватит места писатьОт ада его спасет только покаяние искренное,что вряд ли будет.

    • Игорь:

      На работу для начала устройся.

      • Василий:

        Еще один трындежник.
        Это ты начни честно работать.
        Для начала пойди учителем в школу или хотя бы просто слесарем у станка постой.

        • Олег Борисович:

          Уважаемый Вася, я работал преподавателем, зарабатывал не как бизнесмены, но не бедствовал, недавно получил пенсию, есть силы, дома сидеть скучно, подрабатываю, но уже с меньшей нагрузкой. Материально достаточно и свободного времени больше чем до пенсии. Так что мне жаловаться не на что.
          Так что не будь сам ТРЫНДЁЖНИКОМ.

    • Олег Борисович:

      «Зоя Валентиновна», мои дети были бы нищими и не смогли бы получить образование, если бы мы оставались во времена 90-х. И благодаря тому, что Путин вытащил страну из болота. мои дети получили высшее образование, имеют работу и возможность работать и честно зарабатывать, а не воровать, как в 90-х. Есть ещё проблемы, есть что ещё менять и совершенствовать, но только не возвращаться в дикие 90-е

  11. Борис:

    «украину» наверняка путин придумал, чтобы демонизировать любые массовые протесты народа в России

    • Олег Борисович:

      Ну мы все знаем, что Трампа привёл к власти Путин. А что ещё придумал Путин??? Коронавирус наверное придумал то же Путин?

  12. Егор:

    Россия — тоталитарное,уголовно-чиновничье государство с буржуазным,капиталистическим строем.

    • Олег Борисович:

      «Егор», такой Россию сделали в 90-е Ельцин с демократо-либералами. Именно они занесли сорняки и расплодили воровство, коррупцию и предательство ради собственной наживы.
      Лично я желаю, что бы после Путина пришёл такой руководитель, который продолжил бы курс развития страны заложенный Путиным, промышленностью и экономикой полностью независимой от Запада, но что бы калёным железом выжигал бы воровство и коррупцию во всех структурах власти и тем более в силовых, как маршал Жуков наводил порядок в Одессе.

      • Василий:

        Как же мозг у тебя засран.
        Мне тебя жаль, ты несчастный человек, ну а коли так — что с убогого взять то, иди с миром поздорову.

  13. Алексан:

    Странно?! Конституция, которая скоро будет в прошлом , была заточена под Ельцина. Путин, вводит ограничения — странные?! Но … какие никакие, но ограничения…И все хором ревут — нет оставьте без изменений — или пусть творит, что хочет до конца, а до конца…? И все почему то грешат на Россию — Россия такая, Россия сякая, и никто не хочет спросить о себе, кто они такие, а если , что они такое(чем и возмущаются), то с ними обращаются именно так, потому что точно знают стоимость Что!

    • Василий:

      Ты не прав!
      Лично я за изменения Конституции, но не те которые предлагают сейчас, я предлагаю вернуть Конституцию в редакции 1968г

      • Olga Bob:

        Правильно, та Конституция СССР гласила, что земля крестьянам, а заводы рабочим. А все эти поправки, что говорят? Они своими законами приватизации все заводы и производства украли у рабочих, оставив их без работы.
        А законом купли продажи земли и ресурсов, распродали иностранцам акции ко всем ресурсам и землю украли у крестьян, оставив их вымирать в своих хижинах без работы и денег в разрушенных деревнях и сёлах, отдав землю в аренду китайцам и им же под видом ТОР скорее всего продали землю. И задушили крестьян своими налогами и штрафами.

        • Олег Борисович:

          Вы бы почитали внимательно все предлагаемые поправки в конституцию прежде чем недовольно гундосить. Именно согласно новым поправкам и будет ограничено бесконтрольное владение ресурсами каким то одним частником, а тем более иностранными компаниями.
          А вот, в своё время именно Явлинский лобировал принятие закона по которому иностранные компании могли безконтрольно качать наши ресурсы, а Россия при этом ещё приплачивала им за это.
          Путин эту вакханалию смог пресечь и вот именно после этого Запад стал его винить во всех грехах, какие только можно придумать.
          И вот вы именно это пытаетесь вернуть.

  14. Юрий Васильевич:

    А как еще должно быть если в стране 76% БАРАНОВ, типа Любаши, такая и дня прожить не может без Путина или этого некрофила НЕКРОДОГ. Нам без Путина и единой россии никак нельзя.

    • Олег Борисович:

      Слава богу 76% УМНЫХ людей и только единицы БАРАНОВ, готовых быть предателями интересов своей страны, если конечно вы россиянин, в чём есть большое сомнение.

  15. дмитрий:

    только слабоумный купится на эту агит пропаганду…..конституцию в нынешней редакции правительство не исполняет…почему вы думаете что внеся изменения к ней будут более уважительно относиться…..полный бред…. Соловьиные трели на эту тему по телевизору уже до блевотины обрыдли…

  16. Юрий Василенко:

    Путин и Россия не едины))

    • Олег Борисович:

      Путин уже вошёл в историю, как лучший руководитель страны после царских времён.
      Так что забейся в угол и тихонечко скули в тряпочку.

  17. Сергей:

    Кручу верчу , запутать хочу .

  18. Василий:

    Вот смотрю я на все эти комментарии и вижу, что народ в большинстве един.
    Так давайте в таком же большинстве придем и проголосуем в интересах правильной Конституции

    • Олег Борисович:

      Я уверен,что народ придёт и правильно проголосует, а не как здесь ВАНГУЮТ некоторые комментаторы из за бугра сидящие на зарплате Запада.

      • Сергей:

        Ты Я смотрю по твоим комментариям очень умный на все у тебя ответ ты похоже ТРОЛЬ

  19. Алексей Николаевич:

    за 20-ть лет, из 150 тыс приватизированных заводов = 80 тыс советских заводов и фабрик были распилены на металлолом и монетизированы богоизбранными в виллы и яхты на лазурном берегу. И Рабочих начали выкидывать за проходную цехами. Россия перешла от крупносерийного и серийного производства к кустарному и мелкосерийному, где себестоимость продукции в 2-3 раза выше. 40 млн.гектар земли зарастает бурьяном. Продолжайте и дальше наслаждаться ГМО продуктами, просрочкой с европейских помоек и китайским ширпотребом с кадмиевыми красителями. Доля России в мировом ВВП менее 2%, более 39% доходов Бюджета РФ формируется за счет экспорта углеводородов и сырья, остальное это сборы НДС и Налоги.

  20. Ратибор:

    Интересно наблюдать как два путинских тролля отрабатывают свою похлебку. Главное не обляпайтесь. )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *