Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Демографическую катастрофу в РФ подтвердили шокирующие цифры Росстата

Демографическая катастрофа

Нас истребляют? Заработали обещанные в 2012г «Майские указы»? Или это «стабильность» так выглядит? Росстат опубликовал шокирующие данные: убыль населения нарастает, по итогу года нас может стать физически меньше на 1,3-1,5 млн человек!

Демографическая катастрофа, о которой не говорят по ТВ. Которую не озвучивают ни Кремль, ни премьер Мишустин во время отчёта в Госдуме, ни Белоусов в Совете Федерации, ни пресс-секретарь Песков.

Вымирание россиян набирает обороты: в 2021г убыль населения превысила 1,04 млн человек (такого не было даже в 90-е), смертность зашкалила за 2,45 млн (антирекорд с 1945г), а рождаемость едва дотянула до 1,5 млн человек.

В 2022г ситуация лучше не стала: в янв-феврале 2022г естественная убыль населения превысила 178,7 тыс человек! Годом ранее — 183,7 тыс. 

В расчёте на 1000 населения за первые два месяца 2022г умерли 16,3 человек, родились — 8,7. Умирает почти в два раза больше, чем рождается. В 43 регионах смертность превышает рождаемость от 1,5 до 3 раз. И никто в Правительстве не бьёт тревогу, никто даже не констатирует сам факт беспрецедентной депопуляции РФ.

И это ещё до начала «спецоперации», введения санкций, скачка цен, остановки предприятий, волны увольнений, возникновения дефицита товаров и медикаментов, перехода на подножный корм.

Сколько не вернутся с «операции»? Сколько не захотят заводить семьи и рожать в условиях кризиса и обнищания? Сколько умрут от скудного рациона, невозможности купить подорожавшие медикаменты или сделать операцию?

Антирекорды 2021г — это не аномалия и не «выброс», а нарастание тенденции: демографический кризис переходит в демографическую катастрофу.

Это закономерный итог многолетней политики «оптимизации» медицины, деградации соцсферы, удержания населения в нищете, замещения продуктов питания пальмой и суррогатами. 

Зато Росстат радует рекордным с начала 1990-х годов ростом числа россиян в трудоспособном возрасте (от 16 лет до пенсионного возраста): прирост на 1,35 млн человек до 83,2 млн.

Этот «прорыв» не связан с развитием экономики или улучшением демографии: за счёт запущенного с 2019г повышения пенсионного возраста всё больше пожилых россиян выпадают из числа пенсионеров в рабочую силу. Число граждан старше пенсионного возраста в 2021г сократилось на 1,89 млн.  

Параллельно активно идёт процесс замещения коренного населения мигрантами: только в 2021г, по данным МВД, 735 тыс иностранцев получили российские гражданство, а 252 тыс оформили ВНЖ. 

Автор — экономист, член президиума Столыпинского клуба Владислав Жуковский

Еще несколько свежих видео от Жуковского — в нашей подборке.

Грызня элитки

Дерипаска озвучил планы. Кудрин вернулся из Израиля спасать Набиуллину. Что с рублём?

Страшные цифры Мишустина и Белоусова: ситуация в экономике критическая

Правительство заговорило: ситуация в экономике критическая. Белоусов и Мишустин озвучили страшные цифры: обвал производства уже превысил 11%, инфляция на максимумах после дефолта 1998г, крупному бизнесу обещают поддержку в 7-8 трлн рублей, по-факту пока расписаны лишь 1,2 трлн рублей!

Дерипаска ставит Путину ультиматум. России и миру грозит голод

Дерипаска ставит Путину ультиматум: грызня олигархов за власть и сжимающиеся финансовые ресурсы. России и миру грозит гиперинфляция и голод. Продуктовые карточки могут ввести уже осенью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *