Опрос на улице: россиян спросили о коронавирусе и реформах Путина (+как наживаются аптеки на наших страхах)

Россияне боятся заразиться вирусами

СМИ запугали жителей РФ китайским коронавирусом, и мы предлагаем вашему вниманию свежее видео из цикла «Россияне о России».

Автор канала Арт видео прошелся по улицам и спросил, что думают наши соотечественники о новом вирусе и как они собираются голосовать о поправках в Конституцию, предложенных Путиным.

Тем временем Национальная Служба Новостей провела пресс-конференцию. Эксперты рассказали, как на страхе россиян заболеть наживаются фармпроизводители и аптеки.

Лекарство от коронавируса: Что продают россиянам, пользуясь эпидемией?

Бум агрессивной рекламы лекарственных препаратов произошёл на фоне новостей о вспыхнувшей в Китае эпидемии коронавируса, которая уже начала распространяться по миру.

Особенно бросается в глаза реклама различных иммуномодуляторов, эффективность которых не всегда доказана. Так, на рекламу одного из таких препаратов, который позиционируется едва ли не как панация от заболевания коронавирусом, обратили уже внимание специалисты ФАС.

Не забывают фармацевты активно продвигать также и продажу медицинских масок, которые рекомендуют носить в общественных местах для снижения риска заразиться.

Минздрав же в свою очередь выдвинул рекомендации по трём препаратов, которые могли бы быть использованы для лечения коронавируса:

  • рекомбинатный интерферон бета 1b,
  • рибавирин,
  • лопинавир/ритонавир.

Комментарий фармацевта для Кризис-копилка.ру: препараты токсичны и к использованию для профилактики не рекомендуются.

В ходе пресс-конференции эксперты рассказывают, как недобросовестные продавцы пользуются боязнью людей заразится, что им за это грозит, а также что покупать в аптеках, для защиты себя и своих близких от коронавируса.

Эксперты — участники пресс-конференции:

  • Первый заместитель председателя Всероссийского научного общества фармацевтов, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева;
  • Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Дон Педро:

    удобная и своевременная истерия.. очередной ужастик. Украинская тема уже всем наскучила, Сирия тоже не втыкает.. очередная зомби-история для россиян, под которую втихую протащат поправки в конституцию.. параллельно рухнет рубль, грянет очередная депрессия и недалеко до общего кризиса. Создается впечатление о искусственном вбросе этого вируса в одну из стабильных экономик — китайскую, чтобы через нее раскачать и нашу и нашкодить всем и вся. А страшилки активно раздувают государственные сми, стараются, аж подпрыгивают

  2. Гиммлер:

    это все специально сделали. к сожалению сегодня миром управляют паразиты.

  3. Валентин:

    Эта кампания — перестройка 2. Перестройка 1 Горбачёва закончилась объявлением «прекращения существования СССР как геополитической реальности»
    Перестройка 2 также направлена на объявление «прекращение существования России как геополитической реальности». На этом сходятся все острия атак. Одно из них: Ах так? Без меня? Тогда не доставайся ты никому» Разлом давно намечен, и границы этих обломков России определены границами т.н. ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ

  4. Alecsey:

    Все власти стран отзывают своих граждан из Китая, а почему китайские власти не отзывают своих граждан в Поднебесную ???

  5. тата:

    …тут,на мэйл.ру-платных комментах-некий Донской » убедил» народ в том,что при Союзе были такИе малЫе пенсии—при сопоставленьи-то,и,вроде,.все тогда молчали-по его инфо- в тряпочку…Донской,твою мать,ты сопоставь тамошние цены —НА ВСЕ,сюда же —КОММУНАЛКУ!!И мы НЕ ПРИПОМНИМ,чтоб вызовнЫе на недельку,другую слуги от народа имели такие доходы,что у нОнешних, да чтоб особая каста владела всеми НЕДРАМИ СТРАНЫ!!Ответить не могу этому кремлеботу-за границей я,не знаю,как оплатить эти (странно,чего вдруг?)ПЛАТНЫЕ комментарии в мэйл.ру…

  6. Владимир:

    Озоновые дыры, изменение климата, птичий грип и пр.ерунда. Все от Бога, никакие маски ( кроме шланговых противогазов) не спасут от заражения, если нет иммунитета. Вы заходите в транспорт, оснащенный кондиционерами и получаете дозу вирусов, разносящихся по всему помещению.Молитись.

  7. Галина:

    Старую систему разрушили , а новую не создали. Всё взвалили на плечи народа. На пенсии бы отдыхать , а получается хоть бы выжить.

  8. Марина:

    Как же все это грустно! Путин опять взялся Конституцию перекраивать, хотя еще недавно клялся и божился, что никакие изменения вносить не планирует.

  9. Егор:

    Путин врёт уже 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *