США обещали белорусам полностью заменить российскую нефть

Александр Григорьевич Лукашенко

Соединенные Штаты готовы на 100% обеспечить нефтью Белоруссию, у которой возникли сложности с закупками сырья в России. Об этом по итогам переговоров с президентом Александром Лукашенко заявил глава Госдепа Майк Помпео.

По словам главы Госдепа, Вашингтон хотел бы помочь Минску сохранить «собственное суверенное государство».

«Мы — самый крупный производитель энергоресурсов в мире, и все, что вам нужно — сказать нам и обратиться к нам. Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам», — сказал Помпео после встречи с Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем (цитата по ТАСС).

Ранее Лукашенко возмущался в ходе визита на завод газетной бумаги в Могилевской области :

«Нас раком поставили по углеводородам … Плевать на все союзы! А мы дрожим — боимся свою страну защитить… Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это ни стоило».

Посмотрим, насколько удачным окажется способ защиты своего государства и народа, выбранный Лукашенко.

Читайте также:

комментария 2

  1. 5к875к87к78:

    А как там на счет «последнего диктатора Европы»?

  2. Владимир:

    Порох отсырел у Лукашенко. Вся слюна израсходована. Мы долго его терпели и прощали и за Крым и за торговлю эмбарговами польскими продуктами и за потери в ценах на нефть и газ. Пусть выходит на международный рынок, конкурирует чем может. Ему покоя не дает Польша, в которую ЕС вложила 300млр евро, завидует , хочет присоседиться. Скатертью дорога …до выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *