В России введены в действие новые ГОСТ на хлеб. Ждать ли роста цен?

Хлебобулочные изделия

Новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки вступают в России в силу 1 ноября, сообщает РИА Новости.

В документации закреплено понятие «хлебец» и отменены требования к запаху хлеба.

Новые требования ГОСТов распространяются на хлебобулочные изделия из ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, а также из их смеси. Назначение продукции — не только употребление в пищу, но и последующая переработка на панировочные сухари.

Говорят, хлеб не подорожает

Предполагается, что изменения коснутся только ввода новых терминов и определений, и никак не повлияют на качество и цену продукции. Об этом заявила пресс-служба Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК).

Что изменено

Как сообщили в РОСПиК, ключевых изменений не так много:

  • введен термин “хлебец”, под которым теперь понимается “формовое булочное изделие без начинки”;
  • добавлена характеристика пористости изделия;
  • убрана характеристика запаха изделия;
  • из определений “ржано-пшеничный хлеб” и “пшенично-ржаной хлеб” в новой редакции решили убрать процент содержания ржаной муки в продукте — более 50% или менее 50% соответственно.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Уже и так хлеб белый стал булочкой, а черный батон укоротился в 1,5 раза. Когда родственники из Украины приезжали, привезли свой хлеб. Его при желании сожрать за 1 присест харя треснет вместе с жопой, а у нас уже всё, кроме духовности и армии гордиться нечем. К терапевту записаться не смог, а по закону должны за 2 суток управиться, а мне 14 дней))) Пришлось в платную идти. Я хрен знает за что налоги плачу. Я похоже крепостной, а феодалы — это власть, которая хочет есть и рассматривает меня только исключительно как я своё хозяйство — курс, гусей т.е. вырастить и съесть, ну и чтобы молодняк дали себе на замену.

  2. добрый сан:

    Высокосортное зерно гонют на экспорт,а скрепным остаются хлебобулочные фуражные поделки .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *