Короткие новости, мониторинг санкций, анонсы материалов сайта и канала "Кризистан" – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

У чиновников — низкая безработица. А люди говорят — работать негде. Объясняю, что не так с нашим рынком труда

Поиск работы

У чиновников от экономики и статистики для вас два рекорда.

Исторические рекорды и трудовая статистика

Всё, спрятали от нас статистику по вакансиям в России. Не вижу больше этого миллиона рабочих мест, в который меня обычно тыкали любители назвать безработных ленивыми и неспособными к обучению людьми. Не понимаю, для чего было Росстату это делать, ведь к чувствительной информации количество вакансий отнести сложно, если там нет разбивки по отраслям и секторам. Кому мешала общая цифра?

Теперь придется довольствоваться аналитикой кадровых агентств и профильных сайтов. Например, портал Superjob в апреле опубликовал статистику роста количества вакансий почти в полтора раза за год, цитирую их исследование по ТАСС:

«Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем год назад».

Официалы косвенно подтверждают данные портала. Последняя опубликованная Росстатом статистика по рынку труда подарила нам сразу два исторических рекорда:

  • 2,6% — самый низкий в новейшей истории России уровень безработицы (зафиксирован в апреле).
  • 2,1 млн человек — самое маленькое в нашей истории число безработных (февральские данные).

Для сравнения, в феврале 1999 года у нас было 10,4 млн безработных. По состоянию на август-сентябрь 2020 года — 4,8 млн. Вот по такому красивому графику идем ко всеобщей занятости:

Количество безработных в России

Казалось бы — вот оно, счастье! Работы много, людей на производствах не хватает. Конкурс на вакансии минимальный, приходи и трудись на благо семьи и родины. Но мне люди в комментариях пишут, что в регионах по-прежнему нелегко, а иногда и невозможно найти работу.

В одной стране, в одном трудовом поле уживаются два факта: нехватка кадров и нехватка рабочих мест. И есть как минимум 3 причины, почему так происходит. Коротко объясню, что не так с нашим рынком труда.

Неравномерное развитие территорий

Для крупных стран это нормально. Мы не можем превратить всю свою территорию в равномерно развитое с точки зрения предпринимательской инициативы пространство. Бизнес у нас тянется туда, где ресурсы. Туда, где люди — и как персонал, и как потребители. В малые города и поселки бизнес приходить не торопится. И совершенно естественно, что за пределами крупных агломераций поиск работы может превратиться в длительный квест.

По переписи 2024 года в России выявили 16 городов-миллионников. Самые крупные — наши столицы, Москва и Санкт-Петербург. Поскромнее — города с численностью жителей от 1 до 1,6 млн человек, от Новосибирска и Краснодара до Самары и Волгограда. В таких городах легче начинать новый бизнес, поскольку выше шанс найти компетентный персонал, наладить логистику и построить партнерские связи. За пределами мегаполисов и региональных центров на первый план выступают еще две проблемы.

Диссонанс компетенций

Одна сторона медали — недостаточные компетенции. Компании не стремятся переносить в малые города и поселки офисы, маркетинговые и аналитические службы, а также любые другие структуры, требующие персонала с конкретными навыками в большом количестве. Кроме того, часть товаров и услуг, востребованных в крупных городах, в глубинке мало кому интересны.

Проблема избыточных компетенций — другая сторона вопроса. Тесно соседствует с предыдущей и является одной из ключевых на рынке труда в провинции, включая моногорода. Люди получают высшее образование, возвращаются (по разным причинам) на малую родину и… нигде не могут его применить. В итоге в глубинке можно обнаружить персонал с превосходным образованием там, где его по умолчанию не должно быть. Экономисты, юристы, педагоги работают продавцами в торговых сетях. А один мой знакомый инженер, кандидат технических наук, крутит гайки в автосервисе простым слесарем. Просто потому, что инженеры в поселке не нужны. Впрочем, зарабатывает в 2 раза больше, чем в городе бы в качестве инженера получал.

И тут мы подходим к еще одной проблеме — низким зарплатам

Иногда настолько низким, что стыдно предлагать людям такое трудоустройство. Дешевле дома сидеть, чем тратиться на дорогу, перекусы на работе и лишнюю одежду… Как написала читательница под статьей о российских средней и медианной зарплатах, кругом одна минималка:

Комментарий о зарплатах

С одной стороны, бизнес можно понять. Не всегда есть ресурс для повышения оплаты труда. С другой стороны, пока мы с вами не пытаемся объективно оценить свой трудовой потенциал и профессиональные навыки, пока соглашаемся работать за копейки, нам и будут платить копейки. Потому что платить больше нерационально, противоречит самой сути предпринимательства — извлечению прибыли. Всё как в старой рекламе, «зачем платить больше?».

Учитесь ценить себя, друзья. Пока мы не потребуем то, чего мы достойны, никто нам на блюдечке с голубой каемочкой нормальную работу и высокую зарплату не принесет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *