Архив по дням: Июль 6, 2021

Банкротство

Банкротов-физлиц в России стало почти в 2 раза больше

За первые шесть месяцев 2021 года количество банкротных процедур составило 105,9 тысячи, тогда как в 2020 году этот показатель равнялся 58,7 тысячи, а в 2019 году 39 тысяч.

Ипотека при кризисе

Корректировка программы льготной ипотеки ударила по статистике, пузыря не будет – эксперты

Ограничение участия в программе крупных регионов приведет к охлаждению общероссийского рынка как по количеству выдач, так и по объему выданных кредитов, что уже видно из статистики.

Ядерная война

Президент подписал стратегию нацбезопасности: впервые угроза ядерного удара по РФ указана в качестве реальной

Экономика Российской Федерации, всех ее субъектов и муниципальных образований должна быть подготовлена к обеспечению защиты от вооруженного нападения и удовлетворению нужд государства и населения в военное время.

Оппозиция Кремлю

К. Боровой: «Оппозиция разрушена»

По мнению политика Константина Борового, оппозиция в России была разрушена при активном участии «левых либералов – таких, как С. Пархоменко, Е. Альбац и других, живущих в параллельной реальности…».

Москва

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет. Коган считает, что неизбежен спад

Коган ждет душевную коррекцию на рынке недвижимости во второй половине этого года. Кстати, статистика уже начала отмечать этот процесс.

Коронавирус и экономика

В 2020 году коронавирус ударил по экономике РФ почти на триллион рублей без учета потерь ВВП

Ущерб экономике от новой инфекции в 2020 году в стоимостных показателях составил более 997,06 млрд рублей, что в 1,4 раза больше суммарного ущерба от остальных инфекционных болезней.

Налоги и рубли

Правительство готовит новое повышение налогов для граждан и бизнеса: в 2022-24 гг нужно дополнительно собирать по 400 млрд рублей в год

Деньги нужны, чтобы профинансировать «стратегические инициативы» и комплекс «новых прорывных проектов». 100 млрд соберут с физлиц.

Михаил Мишустин

Инвестиции в РФ упали в 20 раз за год, Мишустин пригласил европейцев к сотрудничеству

По данным ЦБ РФ, в 2020 году приток прямых иностранных инвестиций в России схлопнулся в 20 раз. Нерезиденты вложили в реальный сектор экономики лишь 1,4 млрд долларов — минимальную сумму с 1994 года.

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев: Золото и чего не хватает экономике России

Если говорить о западной финансовой системе — она находится на грани краха. Более того, этот крах уже сегодня де-факто происходит, считает Глазьев.