Архив по дням: Июнь 5, 2020

Эльвира Набиуллина

Эксперты увидели намек на снижение ключевой ставки в июне

Начнет ли ЦБ покупать валюту для Минфина в случае роста цен на нефть, как идет продажа валюты в рамках сделки с акциями Сбербанка, какой будет ключевая ставка в июне — по итогам пресс-конференции главы ЦБ.

Эпидемия коронавируса - повод остаться дома

Россияне теряют страх перед пандемией

Эксперты зафиксировали уменьшение уровня тревожности среди российских потребителей: он по-прежнему высок, однако уже с апреля наблюдается тенденция к развороту тренда.

Собянин и Путин

Собянин подсидел Путина?

Погромы в США, разборки в государственной верхушке России, запуск ракеты Илона Маска – минувшая неделя была так плотно набита разного рода событиями, что все напрочь позабыли про коронавирус.

Никита Кричевский

Кричевский: кризис в России, выдаваемый за ковидный, имеет другую первопричину

Цены на нефть восстанавливаются, но у нас по-прежнему связаны руки по достижению докризисных объёмов экспортных поставок. Однако необходимость повышенных бюджетных трат никуда не делась.

Человек работает удаленно

Последствия пандемии для рынка труда РФ

Выход из нынешнего кризиса, по мнению Капелюшникова, будет двухтактным: на первом шаге — быстрое восстановление до определенного уровня, на втором — пошаговая переналадка структуры экономики.

Мишустин, Путин, Собянин

Мишустин против Собянина: дестабилизация в террариуме

А вы знали, что Мишустин больше всего хочет спать? Но приходится разбираться с указами Собянина на предмет соблюдения прав граждан? Мнения Валентина Катасонова, Игоря Стрелкова, Бориса Кагарлицкого, Михаила Делягина.

Николай Платошкин

Арест Платошкина: бесплатная реклама от Кремля или реальная угроза беспорядков в России

Пока Платошкин получил только домашний арест на два месяца примерно за то же, за что сидел Сергей Удальцов. Таким образом, арест Платошкина может быть всего лишь фикцией, бесплатной рекламой от Кремля, раскруткой очередной карманной оппозиции.

Автокредиты

Авторынок РФ рухнул в 2 раза по итогам мая

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили 63 033 шт.

Кризис и отпуск

Почти половина россиян не могут потратить на отпуск более 30 тысяч рублей

Где собираются отдыхать россияне, скольким придется экономить в отпуске, и сколько осталось граждан, способных отдохнуть и в РФ, и за границей.