Архив по дням: Март 2, 2020

Кризис и детство

150 млрд рублей и 2 млн детей: о долгах по алиментам в РФ

За семь лет долги по алиментам выросли в восемь раз. Под контролем Федеральной службы судебных приставов находится более 800 тысяч должников, средняя сумма долга которых составляет 189 тысяч рублей.

Безопасность персональных данных

Нашли виновных в утечках данных из банков РФ: это не хакеры

Не хитрые хакеры, а рядовые сотрудники российских банков виноваты в 89% инцидентов утечки данных из кредитных организаций, следует из отчета «СерчИнформа».

Инвестиции в недвижимость - квартиры

В России могут запретить продажу долей в квартирах

Рейдеры, купившие даже минимальную долю, превращают жизнь остальных владельцев в ад – они меняют замки, сдают свою долю в аренду асоциальным элементам…

Революция в России

Пронько: Нет социальной справедливости — будет социальная революция!

Оказывается, основные поступления от уплаты НДФЛ государству приносят не состоятельные люди, а граждане с «очень низкими» доходами.

Люксембург

В Люксембурге нашли способ победить пробки: весь общественный транспорт теперь бесплатный

Пока в России проезд дорожает, власти богатых стран находят эффективные методы заботиться одновременно и об экологии, и о дорогах, и о карманах граждан.

Антон Силуанов

Силуанов: бюджет РФ будет в порядке даже при нефти по $30 за баррель

Так и хочется спросить уважаемого министра: а если ниже? Например, 25 долларов за баррель или 10, как было в девяностых? Но подобных вопросов Силуанову никто не задал.

Кризис и земля

Как регионы делают депрессивными: Нечерноземье

Игорь Шишкин и Юрий Крупнов о том, как различается ситуация в крупнейших городах и регионах. Почему так важно развивать Нечерноземье?

ФРС США

ФРС США может экстренно снизить ставку

Хотя экономический фундамент США «остается крепким», коронавирус «представляет растущую угрозу для деловой активности», говорится в заявлении Пауэлла, опубликованном на сайте ФРС.