Мишустин сломал старую бюрократию, поставив подчиненных в режим и пригласив прессу

Михаил Мишустин

Премьер-министр России Михаил Мишустин «не теряет времени даром» и «переделывает под себя» бюрократический аппарат, считает Bloomberg.

Отмечается, что новым главой правительства «движет желание достичь результатов на новой должности». В качестве примера «переделки под себя» Bloomberg упоминает, что премьер назначает совещания в правительстве на утро.

«В нарушение традиций Мишустин назначает первые рабочие встречи с подчиненными в 9:00 — практически на рассвете по московским меркам — а со своими непосредственными подчиненными — по субботам и воскресеньям»

О том же пишет российское издание Business FM, цитируя одного из сотрудников правительственного пула:

«Во время работы премьер-министра Медведева заседания практически никогда не начинались вовремя. В основном опоздания составляли минут 20-30, а иногда и 40. Действительно, Михаил Мишустин намного пунктуальнее, чем предыдущий премьер-министр, и заседания начинаются вовремя, плюс их стали проводить намного чаще — они практически каждый день проводятся, с понедельника по пятницу. Тоже хотел сказать, что раньше заседания начинались в три-четыре дня, а сейчас — в десять-девять утра. Раньше заседания могли проводиться без прессы, а сейчас прессу приглашают либо они проходят чаще».

Bloomberg приводит некоторые достижения Мишустина на посту главы ФНС, который он занимал до назначения премьер-министром. Эксперты издания считают, что по этим действиям можно понять, «как он собирается управлять». Так, упоминается оптимизация налогового режима, проведенная Мишустиным, а также то, что она «заслужила одобрение от международных организаций, таких как Всемирный банк.

А мы скажем, что на фоне слепых и одноглазый хорош. Радует, что в правительстве начали работать, но результатов мы пока не видим, для первых оценок подождем осени.

Читайте также:

комментарий 41

  1. Василий:

    Выпендрежник и показушник.
    Все это для видимости и для хомячков. Подождите полгодика, все вернется на круги своя и станет Мишка Медведэм

  2. Ник:

    Рабочий день начинается с утра а не с вечера как при медведеве но посмотрим дай бог что бы были подвижки в лучшую сторону

  3. Елена:

    Нравится Мишустин и ему могу доверять.

    • Василий:

      Эка вы быстры на доверие. Вы так любому мужику доверяете, который к вам подкатил на крутом БЗзыпе?

    • aleksandr:

      сплошные идиоты , как вор , наворовавший у государства,а значит у нас,у меня конкретно и у тебя дура неотесанная, МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ..- уму непостежимо .

  4. Борис:

    Путин молодец, Мишустин — Кнут, для членов из Правительства и не только из Правительства, не Царь, а Бог. И в Конституцию Бога Президент вписать предложил, даже Песков растерялся, плечами пожимает, не знаю, что отвечать по поводу бога несмышлёным — теперь вопросов задать не будут. И в то же время Светское Государство. Этот ход Путина гениален. Внушает Оптимизм.

    • Исус:

      Из конституции делают шоу для маргиналов.

      • dfk:

        Правда твоя….где это видано, чтоб для того чтобы внести поправки в конституцию, нарушались правила проведения референдума, т.е. требований согласно конституции…..абсурд, и это предлагают законодатели нашей страны……во главе с гарантом и самое страшное ничего противозаконного в этом не видят….типа….

        • сергей:

          Да Вы бред несете любезный. Конституция не священная корова, а документ, который может и должен корректироваться в соответствии с изменениями в жизни общества и государства. Законник выискался, что то я не видел Вас среди известных юристов, членов конституционного суда, профессоров по конституционному праву.

    • aleks:

      Гниль Путина расползается все глубже и глубже. а у населения карманы пустеют и пустеют. так скоро окажемся в каторжных, пожизненных долговых ямах, а Россия исчезнет с карты.
      Путину и его Команде вместе с Правительством Мишустина Экономику не поднимут , гниль не может превратиться в золото или платину. Обирая население до нитки грабя все достояния ради собственного обогащения. и обогащения кучки мошенников, аферистов. Кто правит Россией ?
      безмозглые юристы, клоуны, артисты и мошенники. а у них одно богатство за чужой счет и обогащение за счет обворовывания населения своими многочисленными обещаниями. А Обещания превращают города в города призраки и уничтожению целыми районами деревень и населенных пунктов. Проснись народ и скажем нет, Все Структуры Путина всех в отставку.

      • Владимир:

        aleksa — в президенты! У него и ума — палата, он и юрист с мозгами, и сразу города и сёла подымет. А то как же жить, если все структуры Путина сразу — в отставку?

      • есин:

        aleks,Срочно в дурку! Тел 03. Вас там вылечат. это их профиль

  5. Иван:

    Лица все тоже, маски все те же. А главная принципы все те же; себе а не людям.

  6. Станислав:

    Софизм Мишустина столкнётся с Суфизмом Чемезова. Мафия медведева уходит на второй план. У вас 2 года.

    • сергей:

      Ну 2 года, ты парень загнул — ноябрь сего года, нужно хоть что то выдать на гора. Иначе с другими темпами всем кирдец.

  7. профессор:

    В общем-то это нормальный рабочий режим. 9-00 это начало рабочего дня. И первые 15-20 минут планерка. Кабмин ничем не отличается от тройки — работать надо. Всем известно, что если рано начать думать о работу, то и день пройдет продуктивно. Тоже самое и выходные. В напряженный период о них меньше всего думают. Думают о том, как бы от графика не отстать. Если Мишустин находит, чем заняться с утра и по выходным, то и остальные должны в таком режиме жить.

  8. Владимир Б.:

    Лучше бы забыть Медведева и с ним никого не сравнивать. Одно упоминание о нем к горлу подкатывается блевотина. И так все годы его царствования.

  9. Анатолий:

    Поставить ВЕБ камеры и прессы не надо, хоть посмотреть, чем живет управляющий аппарат. И кто там в носу ковыряется, а кто работает.

  10. Светлана:

    Цыплят по осени считают/ Пока не доверяю/Дожить бы до осени/Пенсия то не увеличилась/ Провели индексацию стала 9500р была соц доплата 600р а теперь стала 92 р/??????? Живу в Красногорске 1 км от МКАД/Мы какое то быдло не нужное по сравнению с Москвой/Медицина 0 цены такие же/Льготы только перед смертью/Смотрю телек и радуюсь за Родину как же хорошо победили все/»0 лет у власти не пойму почему Президент занимается экономикой а его окружение смотрит ему в рот/Зачем тогда Дума? Получается у нас Монархия Надо всех распустить денег будет больше

  11. лёха:

    Не удивлюсь,если с таким напором и желанием, пропадет безвести. Или уйдет добровольно принудительно. А вообще они все более менее работают, первые максимум 5 лет.

  12. Аслвн:

    Если Мишустин решил действовать через оздоровление кадровой политики, то подъем страны будет. Если просто перетасовка меченой колоды, то ничего не изменится. Один из источников проблем находится в управлениях по письмам граждан. Такие письма футболятся в те или иные ведомства для рассмотрения. В ведомствах знают, что никто не проверит их исполнение и они скидывают гражданам отписки. В результате, проблемы на местах не решаются и страна не поднимается. Если наладить контроль и ответственность, то подъем страны пойдет во всех сферах..

  13. aleks:

    Чем же Путин и Мишустин будет поднимать экономику красивыми словами, обманом и ограблением нищего населения. Есть у тябя хоть кокой то ум.остался или совсем с колеи съехал. Деревни вымирают последние, Путин с Мишустиным города превращают в призраки, А вы ждете подьема экономики. Поднимут на короткое время для временного одурачивания, когда у населения заберут последнее и загонят в вечную долговую яму. Слепой Протри зенки. не проснулся проснись и посмотри вокруг.

    • есин:

      Да заткнись, ты юродивый! Таких паникеров как ты в 41-м сразу к стенке ставили.

  14. Александр:

    Читайте расследования ФБК.

    • есин:

      Да засунь ты себе в одно место расследования ФБК. Все просто, как 3 копейки, если Мишустин и команда дают какой нибудь к зиме видимый результат, то им повезло и нам повезло . Если нет, то Верховный запускает план Б — министры в столыпинском вагоне отправляются в солнечный Магадан, не согласные олигархи вслед за Березовским , Мишустину дается карт-бланш на набор тех людей каких он посчитает нужным и сдвиги неприменно появятся. Юродивые сейчас заголосят, нет это утопия!! Да нет господа, другого выхода у Верховного уже нет. Это прежде всего вопрос безопасности в будущем его, его семьи, его соратников (пункт 1), второе сохранение целостности России и ее гос. институтов, а для президента это далеко не второстепенный вопрос , он отдал этому делу 20 лет своей жизни. Будучи лидером переходного периода и выходцем из 90-х он до последнего пытается скрестить ужа с ежем. Но неумолимая логика развития событий подталкивает его (наконец то!) к решительным и бескомпромиссным действиям. А то что он решительный человек я не сомневаюсь- других резидентами за рубежем, в КГБ не назначали. Он прекрасно понимает, если ситуацию не переломить, народ пойдет в разнос, а ему это не надо см. пункт 1

      • aleksandr:

        ЕСИНУ — ты хоть не позорься — не сомневаешься в решительности ,,главного кремлевского ОПЭГЭ-шника,тем более,выходца из 90-х…ты хоть его прошлое немного почитай,чем он занимался…Если начальник вор,как он может взять себе на работу честного человека ??? — никогда,т.к. честный его сразу изобличит и выведет на чистую воду ,поэтому вор всегда принимает на работу таких же проходимцев ,как он сам ,которых всегда можно держать на коротком поводке за их махинации…И Навальный всему миру это показывает ,причем с предельной доказухой,кого ПУТЛЕР принимает на работу….Что еще надо, всем предельно ясно ,даже школьникам ,чем занимается эта ШАЙКА-ЛЕЙКА (кроме таких лохов,как ты,свято верящий ПУТЛЕРУ).Назначение мишустина премьером,это все-равно,что назначить педофила директором детского сада…Мы тоже всей семьей,поначалу были за Путлера,пока не познакомились с его прошлым и разоблачениями Навального .Теперь для нас и миллионов россиян,он- враг народа ,которого надо ставить к стенке ,а лучше на пожизненно в сибирь на лесоповал (в фуфаечке ) вместе с его пригретыми друганами из 90-х.Эта тварь за 20 лет превратила Россию в половую тряпку,об которую весь прогрессивный мир даже ноги вытирать брезгует,а такие уебки,как ты,все еще продолжают восхвалять его и жопу лизать ему….

  15. Алесандр:

    вижу ясно : главной, внегласной стратегической линией является «убийство» малого бизнеса, большой уже сформировался и закрепился возле «воров в законе», остальных нужно поставить в стоило.

  16. есин:

    Слышь ты, Гаврош, слезай с баррикады и промой глаза. Если бы это была стратегическая линия, весь малый бизнес и бунтарей типа тебя,не то что в стойло, в лагеря бы давно отправили. Не придумывай того чего нет. Есть борьба властных элит — «силовиков» ( условно Путинские) и «западников»( условно Набиульнско-Кудринские) за курс страны. И нам, ясновидящий ты мой, стоящим за забором остается только ждать, кто кого дожмет. Если Путинские , еще поскрипим, если эти шестерки «мировой закулисы», тогда совсем пи..ц

    • Александр:

      дурачёк ты образованный, зри в корень — всякая власть является насилием над людьми, что «силовики» что «западники»

  17. Хатуль Мадан:

    Ну наконец то! Рабочий день в 9 утра начинается, а не после обеда в 3.
    Ну, что можно сделать, если начинать работу в 3, а заканчивать в 6?
    Похоже недовольные таким графиком и тем, что действительно надо работать, а не числиться на работе, сами разбегутся.
    И как всегда кастрюлеголовые надорвались в истерике. Ушли от основной темы поста и углубились в дебри своей пропаганды.
    Основная тема поста — ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВИЛИ РАБОТАТЬ, КАК ВСЕ — С УТРА!!!

  18. Светлана:

    Если 2-я беда России — дороги — начинает понемногу исправляться, удлиняться, улучшаться, то 1-я — дураки — неизлечима и неистребима. «За окошком дождь и град — это Путин виноват. Кошка бросила котят — это Путин виноват…….. Кто вчера в моём подъезде лифт зассал до потолка?
    Мне, товарищи, поверьте — это Путина рука!
    Я поймал по пьяни …белку — это Путина проделка…….

  19. вася:

    30 лет считают цеплят по осени..при каждой смене птичника, а птичников море и новый за старого не отвечает — государства — нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *