Архив по дням: Ноябрь 5, 2019

Никита Кричевский

Экономист Кричевский снова доказывает, что бедных у нас меньше 1% населения, а кризиса нет

Эксперт подтверждает мнение Дмитриева, что «проблема критической бедности, когда действительно нет денег на минимальный набор одежды и еду, касается меньше 1% населения».

Кто такой Азад Бабаев

Эксперт нефтесервисного рынка Азад Бабаев. Что известно о происхождении и семье миллионера

Как любой человек, достигший успеха, он привлекает к себе повышенное внимание со стороны прессы. Как профильных изданий о нефте-газодобывающей сфере, так и изданий с жёлтым оттенком.

США и Евросоюз

Почему США отложили введение пошлин на автомобили из Евросоюза

Пока отложили, но в итоге могут полностью отказаться от идеи ввести их. Потому что заботятся о простых американцах и внутреннем рынке, а не только о хотелках правящей верхушки.

Рост числа торговых центров

Торговые центры растут как грибы. Эксперт рассказал, чего ждать от увеличения их числа в регионах

По итогам полугодия Россия заняла I место в Европе по объемам строительства торговых центров. За шесть месяцев введено на 13% больше торговых площадей, чем за тот же период 2018-го (в Европе минус 18%).

Затопление прибрежных зон

От наводнений и затоплений к 2050 году пострадают 300 млн человек

Ученые организации Climate Central (США) представили общественности число потенциальных жертв подъема уровня Мирового океана.

Заправлять автомобиль бензином стало слишком дорого

Пешком дешевле? Почему россияне начали отказываться покупать бензин

Спрос на бензин в России в 2019 году показал рекорд падения за 4 года – 1%. Снижение является крайне тревожным знаком для рынка.

Кризис в Москве

Сколько денег принесли в бюджет платные парковки, которыми возмущались москвичи

Московские аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) проанализировали исполнение городского бюджета за первый квартал этого года и заметили чудодейственное воздействие платных парковок на его доходную часть.

Госдолг США

Источники финансирования госдолга США

Теперь ставки нормализуются, трежерис вблизи исторических минимумов по доходности и вот новые инвесторы в госдолг. Гениально, конечно, как им ловко удается лавировать при столь переменчивой конъюнктуре.

Самозанятость в России

Самозанятым могут дать льготы

Предусматривается включение соответствующих положений об оказании поддержки самозанятым гражданам в государственные программы Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных программ, содержащих мероприятия, направленные на развитие МСП.