Эксперт нефтесервисного рынка Азад Бабаев. Что известно о происхождении и семье миллионера

Эксперт нефтесервисного рынка Азад Бабаев

Азад Бабаев известен в нефтегазовой отрасли и в её отдельном ответвлении — сфере нефтесервиса своими квалифицированными экспертными оценками. Профильное образование и многолетняя работа в индустрии позволяют ему смотреть на ситуацию изнутри. А с учётом того, что непосредственно бизнес-деятельность он не ведёт уже на протяжении нескольких лет, то его оценки являются всесторонними и объективными. Бабаев — лицо не заинтересованное.

Как любой человек, достигший успеха, он привлекает к себе повышенное внимание со стороны прессы. Как профильных изданий о нефте-газодобывающей сфере, так и изданий с жёлтым оттенком. Последние были особенно активны в те времена, когда Азад Бабаев был «у руля» Холдинга «Ру-Энерджи Групп». Это и понятно, всегда интересно откуда родом человек заработавший миллионы и чем он живёт.

Все мы родом из детства. Азад Бабаев от истоков

Если поискать биографию Азада Бабаева, то в сети интернет о нём найдётся не так много фактов. Его личная жизнь всегда была закрытой и исключений эксперт не делает даже сейчас. Мы не претендуем на полноценное и всестороннее исследование в данном ключе, дабы не плодить домыслы о бизнесмене. Следовательно, факты излагаем только подтверждённые. И опираемся на существующие данные.

Азад Камалович Бабаев появился на свет в маленьком посёлке в сентябре 1971 года. Семья его родителей была многодетной, а он — младшим ребёнком. Данных о родителях немного. Отец будущего бизнесмена с нефтенкой связан не был. Он зарабатывал на жизнь семьи водительским трудом. Мама, не работала и как сказали бы сейчас — была домохозяйкой. В данном случае это слово действительно отображает род её занятий — женщины, на которой лежит ответственность за детей и всё домашнее хозяйство. Сколько в семье братьев и сестёр, данных в сети интернет нет. Доподлинно известно, что старший брат Азада Камаловича, Джавид, был вице-президентом Холдинга «Ру-Энерджи Групп».

Из этих данных выплывает тот факт, что финансовое положение в семье было не завидным. Следовательно, рассчитывать на «блат» или поступление в ВУЗ за деньги юноша не мог. Как говорит сам Азад Бабаев, это обстоятельство он осознал рано и с детских лет понимал, что всего придётся добиваться только своими силами. Поэтому, с первого класса плотно засел за учебники. В дальнейшем это ему сильно пригодилось, ведь по имеющейся информации, Бабаев стал студентом Тюменского нефтегазового университета (сейчас ТюмГНГУ) сразу после окончания школы. Первая же попытка поступления на бюджет, для молодого человека оказалась удачной.

Возможность заработать есть всегда или где Бабаев взял деньги

Азад Камалович не родился «с золотой ложкой во рту», и этот факт заставляет многих задаваться вопросом — как появились деньги на создание целой бизнес-имеперии. Если у юноши состоятельные родители, всё понятно. Но в данном случае, существует вполне закономерный интерес, откуда взять стартовый капитал на собственное дело, не из воздуха же.

Старшее поколение отлично помнит как жилось в период перестройки, а затем и в 90х годах прошлого века. Не смотря на не совсем понятные правила игры и колоссальные риски — это было время возможностей. Кто-то, как Азад Бабаев ими воспользоваться сумел, а кто-то нет. Если взглянуть на биографии многих солидных бизнесменов или политиков, то многие из них начинали как раз именно в это время.

Как говорит сам Бабаев, к началу 90х и открытию первой компании связанной с нефтегазовым бизнесом он уже подошёл с неплохими накоплениями. А началось всё, по его словам, с нужды. Поступив в университет и переехав в Тюмень, жить в общежитии на одну стипендию было крайне непросто. Поэтому, пришлось искать возможность заработка.

Азад Бабаев утверждает, что хоть никогда и не чурался физической работы, изначально понимал, что перспектив она не несёт. Следовательно, искал другие варианты, которые требовали приложить мозги. Сначала он занялся коммерцией, доставая для таких же студентов, как и он дефицит, а параллельно занялся риелторской деятельностью. Заработков хватало не только для того, чтобы «держаться на плаву», но и на покупку первого автомобиля, а следом — и машины.

Будучи состоявшимся бизнесменом, Азад Бабаев говорил, что далеко не факт, что он смог бы добиться успехов, родившись в состоятельной семье. Ему просто пришлось учиться полностью себя обеспечивать. Поэтому, возможность зарабатывать, и зарабатывать хорошо, есть всегда. Нужно лишь подключить мозги.

Кто такой Азад Бабаев

Жизнь Бабаева до «Ру-Энерджи Групп»

Фамилия Бабаев начала активно появляться не только в профессиональных кругах, а приобрела известность в целом, в период становления Холдинга «Ру-Энерджи Групп». Официально он был зарегистрирован в 2012 году. Именно с этого момента, жизнь миллионера начала интересовать многих. Но, свою деятельность в нефтегазовом бизнесе он начал задолго до появления большой и влиятельной структуры.

Почему 90е годы прошлого столетия дали шанс хорошо заработать многим? Вся промышленность СССР была создана таким образом, чтобы работать в связке и обеспечивать большую страну. Это значило, что если к примеру, самолётные двигатели собирали в Москве, то запчасти для них производились в Киеве и так во всех отраслях.

А если предметно говорить о нефтегазовой отрасли, то произошла ситуация, при которой всё необходимое оборудование не производилось на территории России. Наладив партнёрские отношения с производителями в Азербайджане, Азад Бабаев в начале 90х зарегистрировал компанию, которая осуществляла поставки установок и комплектующих для них для российской нефтянки. Именно этот момент является отправной точкой для бизнесмена внутри отрасли, которая спустя два десятилетия превратилась в крупнейший Холдинг.

Личная жизнь Азада Бабаева

Азад Камалович Бабаев не распространяется о своей личной жизни. Данных о наличии у него жены и детей нет, как и информации это опровергающей. Косвенным доказательством того факта, что у эксперта отрасти нефтесервиса есть супруга и дети, можно считать его же высказывания периода банкротства «Ру-Энерджи». Тогда он обмолвился, что поступали угрозы в адрес семьи.

Такую закрытость Азада Бабаева принято связывать с его восточными корнями. Впрочем, сам миллионер неоднократно заявлял, что предпочитает, чтобы о нём говорили исключительно в разрезе бизнеса. Аргументируя свою позицию тем, что чем больше СМИ обсуждают личную жизнь человека, тем меньше им есть что рассказывать о его успехах в делах.

Продолжение читайте по ссылке с первоисточника: http://gazetadaily.ru/09/23/azad-babaev-o-neftegazovom-biznese/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *