Сколько денег принесли в бюджет платные парковки, которыми возмущались москвичи

Кризис в Москве

Московские аудиторы Контрольно-счетной палаты (КСП) проанализировали исполнение городского бюджета за первый квартал этого года и заметили чудодейственное воздействие платных парковок на его доходную часть.

Как показал анализ, в Москве более чем на треть возрос объем платежей за парковки, поступающих в городской бюджет. Причиной стало резкое повышение платы за пользование парковочным местом, которое в прошлом году вызвало неодобрение жителей столицы.

По данным КСП, доходы от предоставления на платной основе парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования и местах внеуличной дорожной сети, принесли в бюджет за первые три месяца этого года более 1,7 млрд рублей. Это на 36,5% больше, чем за январь-март 2018 года.

В КСП пояснили, что рост «преимущественно обусловлен увеличением тарифов за пользование парковочными местами платных городских парковок в городе Москве».

С столице собрали не только больше средств с паркующихся автомобилей, но и больше штрафов. За правонарушения в области дорожного движения в городе собрано на 6,5% больше денег, чем годом ранее – почти 2,8 млрд рублей.

Сумма собранных штрафов за неоплату парковок в материалах КСП отдельно не указана. Она входит в 3 млрд 120 млн рублей, полученных бюджетом в качестве «прочих поступлений от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *