Налоги в России будут снова повышены

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач не видит возможности для снижения налоговой нагрузки в РФ и по-прежнему считает возможным ее повышение. «Я не думаю, что у нас будет снижаться налоговая нагрузка. Если честно, то она даже будут повышаться», — заявил Клепач на Зимней зерновой конференции в Белокурихе в пятницу.

Клепач неоднократно высказывал свою точку зрения в отношении возможности повышения налоговой нагрузки из-за большого объема бюджетных обязательств. Осенью 2012 года он заявил о целесообразности рассмотрения вопроса о введении налога с продаж в ряде регионов в связи с перспективой существенного роста дефицита региональных бюджетов.

Дискуссия о замене НДС налогом с продаж или одновременном действии двух налогов ведется в правительстве уже много лет. Минфин всегда выступал против подобных предложений. Министр экономического развития Андрей Белоусов в декабре 2012 года высказывался против замены одного налога другим, однако допустил возможность введения налога с продаж дополнительно к НДС в некоторых субъектах РФ.

В начале декабря 2012 года премьер Медведев предложил начать обсуждение вопроса о целесообразности введения налога с продаж. Однако на совещании 25 декабря правительство пришло к выводу, что заменять НДС налогом с продаж нельзя.

Как сообщил Медведев журналистам, он дал поручение в спокойном порядке изучить, возможно ли в будущем введение налога с продаж, можно ли его администрировать и какой должна быть ставка.

Согласно поручению правительства, Минфин и заинтересованные ведомства должны будут до 1 сентября 2013 года представить правительству свое заключение о целесообразности введения налога с продаж в некоторых регионах страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *