Недвижимость в Швейцарии: правильное оформление сделки

Недвижимость в Швейцарии весьма популярна, даже, несмотря на ее сравнительно высокую стоимость, но при покупке нужно правильно оформить сделку, только так вы избежите любых трудностей.

Выгодные инвестиции в европейскую недвижимость

С точки зрения престижности и ликвидности, недвижимость в Швейцарии является одним из выгодных способов сохранить и приумножить капиталы. Кроме того, многие деловые люди имеют с данной страной прочные деловые связи, имеют счета в банках или просто привыкли отдыхать на тамошних курортах. В ряде случаев при необходимости приехать в страну и остаться на некоторое время можно снять квартиру в Женеве или другом городе. Благо, привлекательных вариантов существует масса.

Однако для многих более выгодным вариантом становится покупка недвижимости. Квартиры, виллы, коттеджи и дома всегда остаются востребованными, цена на них постоянно растет, поэтому ликвидность жилых объектов достаточно высока. Спросом пользуется жилая недвижимость в различных, особенно крупных городах: например, квартиры в Монтрё, Женеве, Цюрихе, Лозанне, Берне.

Как вложить средства и правильно оформить сделку?

Законодательство страны регламентирует все сделки и операции с недвижимостью, уделяя большое внимание действиям нерезидентов, то есть иностранных граждан. Поэтому и снять квартиру в Женеве и купить жилье можно только в соответствии со швейцарскими законами. Чтобы приобрести жилую недвижимость в Швейцарии, нужно:

  • иметь вид на жительство (кстати, заявка подается заранее, при этом рассмотрение может занять до 5 лет);
  • обратите внимание, что вид на жительство можно получить быстрее, имея доход от 100 тысяч долларов в год и платя налоги в швейцарскую казну;
  • можно также зарегистрировать в стране компанию и приобрести квартиры в Монтрё или ином кантоне от лица фирмы.

Также стоит иметь в виду, что купить жилье в собственность можно только по разрешениям, которые выдаются в каждом кантоне. Самыми лояльными к иностранцам считаются кантоны Во, Вале, Тичино, Граудбюнден, поэтому квартиры в Монтрё (кантон Во) приобрести проще, чем в, к примеру, Женеве, где иностранцам не разрешена покупка жилья. Иностранец может купить недвижимость в Швейцарии, ограничиваясь площадью квартиры или земельного участка. После оформления сделки нужно выплатить налог, составляющий около 18% цены на жилье. Если не снять квартиру в Женеве, а купить собственное жилье в любом из городов страны, иностранец может получить туристическую визу с многократным правом приезда. Находиться в Швейцарии по такой визе можно до 4 месяцев в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *