Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Криптовалюта UMA (UMA): особенности, происхождение, отличие от других криптовалют

Кошельки для криптовалюты

UMA — это служебный токен ERC-20 децентрализованной платформы Universal Market Access, экосистемы, разработанной таким образом, чтобы два человека могли создавать собственные финансовые контракты.

Можно инвестировать в актив посредством свопа, напрямую согласованного с другим лицом, без необходимости в брокере-посреднике, загрузки документов, внесения маржи и т. д. Можно работать и через брокера — рекомндуем посмотреть отзывы timestocks, это перпектичный новичок.

Цель UMA — облегчить универсальный доступ к рынкам (на это указывает само название). И она делает это, предоставляя своему сообществу пользователей возможность создавать смарт-контракты, которые экономически защищены на основе протокола с открытым исходным кодом.

Благодаря вышеизложенному, две стороны могут заключить договор самостоятельно, без необходимости запрашивать посредничество третьей стороны.

Проект UMA начал свой путь в конце апреля 2020 года под руководством Харта Ламбура (бывший трейдер Goldman Sachs и основатель Openfolio) и Клейтона Роше (также соавтора проекта Mosendo).

Эта инициатива возникла с намерением решить проблемы безопасности, характерные для децентрализованных финансов.

Первоначально Фонд Risk Labs выпустил 100 миллионов единиц, наложив ограничения на передачу примерно 48,5 миллиона до 2021 года.

Криптовалюты

Чем UMA отличается от других криптовалют?

UMA отличается от других криптовалют как минимум пятью способами:

1. В отличие от того, что происходит с биткойнами и другими цифровыми валютами, UMA не следует понимать, как инструмент инвестиций или спекуляций.

Основатели настаивают на том, что проект — это, прежде всего, система управления.

2. Владельцы монет UMA могут распоряжаться своими средствами с вытекающими из этого преимуществами, если они активны в сообществе, помогая в разрешении споров или управлении ценовыми запросами в каждом контракте.

Система наказывает неактивных покупателей, предоставляя держателям, участвующим в сообществе, только инфляционные вознаграждения.

3. Только 14,5 миллиона монет UMA изначально были предоставлены сообществу для будущих продаж заинтересованным покупателям, и законопроект предусматривает, что все отдельные покупки подлежат четырехлетнему графику наделения правами.

4. Владельцы UMA обрабатывают ценовые запросы с помощью механизма проверки данных (DVM, нецентрализованная служба оракула).

5. Почти половина единиц, первоначально запущенных Risk Foundation, имеют ограничения на передачу как минимум до 2021 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *