Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Шашлыки под запретом. Как отдохнуть на даче и не схлопотать штраф?

Россияне отдыхают на дачах

В 2022 году в России в силу вступил ряд новых законов, некоторые из них затронут садоводов, за нарушение которых граждан, имеющих дачный участок, ждут штрафы.

В этом дачном сезоне россиянам следует придерживаться определенных правил при разведении огня на своих земельных участках. Например, место для приготовления пищи на огне должно находиться не ближе пяти метров от дома и двух метров от забора или беседки. Нарушение этого правила может привести не только к возгоранию построек, но и к штрафу в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.

Также законодательством предусмотрены штрафы за мойку машин на даче, излишнюю захламленность территории и др. В Новосибирской области вообще запретили разжигать костры и жарить шашлыки на дачах с 15 апреля по 10 мая 2022 года. А между тем, в Подмосковье уже ликвидировали первые два лесных пожара на площади 1,2 гектара.

В ходе пресс-конференции, организованной НСН, эксперты подробно рассказали о том, как отдохнуть на даче в этом году и не схлопотать штраф.

Участники пресс-конференции:

  • Юрий Шалыганов Заместитель Председателя Общероссийской Общественной Организации Союз Садоводов России;
  • Ринат Еникеев Директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы, генерал-майор внутренней службы МЧС России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *