Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

Криптовалюта QASH (QASH): особенности, происхождение, отличие от Bitcoin

Заработок на криптовалютах

QASH — это криптовалюта платформы Liquid, экосистемы, которая стремится решить проблемы с ликвидностью, связанные с торговлей криптовалютой. Ее цель — стать единственной глобальной торговой платформой, в которой различные криптовалюты обогащаются благодаря их платежеспособности.

Другими словами, Liquid предлагает торговую платформу, которая объединяет сотни криптовалют, их цены и торговые пары в режиме реального времени. Для этого она собирает данные с многочисленных мировых бирж в единую бухгалтерскую книгу (называемую World Book), которая также используется рынком Форекс для создания крипто-фиатных валютных пар.

Всё это означает, что пользователь в лице трейдера будет иметь доступ ко всем подключенным криптовалютным рынкам в Word Book через интерфейс или программу QUOINE. Здесь можно покупать и продавать цифровые валюты без необходимости открывать счет на каждой бирже и, кроме того, также торговать реальными деньгами. Впрочем, если почитать отзывы Медиа Трэйд, там уже есть такой же функционал.

Криптовалюта и система запущены в октябре 2017 года в Японии командой разработчиков и двумя ее соучредителями, Майком Каямори и Марио Гомесом Лосадой, с платформы создателей Liquid. Она поддерживается правительством Японии (первая криптовалюта, официально одобренная Агентством финансовых услуг Японии), что, по мнению ее институциональных инвесторов, автоматически делает ее надежной валютой.

Чем QASH отличается от Bitcoin?

1. В отличие от подавляющего большинства криптовалют, QASH создавалась не как простой способ оплаты, а как внутренний газ, который движет платформой Liquid. С другой стороны, сама Liquid отличается от остальных тем, что это скорее платформа для торговли криптовалютой, а не цепочка блоков, предназначенных только для обслуживания валюты.

2. Одним из больших достижений QASH является огромное количество транзакций, которые она может обрабатывать в секунду: более 100 000 по сравнению с 7 операциями в секунду, если сравнивать с Bitcoin.

3. QASH, как и Ethereum, позволяет создавать смарт-контракты между двумя лицами без необходимости участия третьих сторон.

4. Из 1 000 000 000 доступных монет QASH в настоящее время в обращении находится 350 000 000. Процесс майнинга на платформе называется форжинг и осуществляется с помощью алгоритма распределенного консенсуса или Proof-of-Stake, в отличие от биткойнов, майнинг которых осуществляется с помощью алгоритма PoW.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *