Оперативный мониторинг ситуации на Украине и связанных с ней санкций – в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

США заявили об угрозе терактов в России и рекомендовали американцам покинуть РФ

Кризис в США

Посольство США в России опубликовало предупреждение для американских граждан об угрозе терактов в общественных местах в ближайшее время, сообщает The Moscow Times.

На официальном сайте диппредставительства американским гражданам дана рекомендация подумать о плане по выезду из страны, который бы не зависел от помощи со стороны правительства США.

«По сообщениям СМИ, имеют место угрозы нападения на торговые центры, станции метро и другие места массового скопления людей в крупных городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в районах повышенной напряженности вдоль границы России с Украиной», — говорится в заявлении дипмиссии.

В январе посольство США переиздало предупреждение о поездках в Россию для своих граждан. В качестве одной из причин воздержаться от поездки в страну в него был включен риск терактов.

  «Террористические группировки, транснациональные и местные террористические организации, а также отдельные лица, вдохновленные экстремистской идеологией, продолжают готовить возможные теракты в России», — указано в документе.

Теракты без предупреждения, как утрвеждает Госдеп, могут произойти на территории туристических объектов, транспортных узлов, рынков/торговых центров, объектов местных органов власти, гостиниц, клубов, ресторанов, мест богослужений, парков, крупных спортивных и культурных мероприятий, образовательных учреждений, аэропортов и других общественных мест.

Отдельно Госдепартамент указывает терроризм причиной воздержаться от поездок на Северный Кавказ, включая Чечню и Приэльбрусье.

Российский МИД потребовали объяснений от американской стороны в связи с публикацией предупреждения о возможных терактах в России, сообщает Финанз.ру.

«А соответствующие данные вы российским коллегам по партнерским каналам передавали?» — написала в Telegram официальный представитель ведомства Мария Захарова. «Если нет, то как все это понимать?» — спросила она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *