Пенсионеры, проверьте свои карты

Банковские карты

В сервисе Яндекс.Район распространяется следующее сообщение:

***

Российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьезные изменения уже в этом году, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Пенсионном фонде, с 1 июля 2020 года в стране все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

Всем пенсионерам, которые открыли банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир».

Всем же остальным необходимо в срок до 1 июля заменить банковскую карту в своем банке. По идее, банки должны приглашать пенсионеров для проведения такой процедуры.

Если карта заменена не будет, то после 1 июля банк просто будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР, и тогда вопрос с получением денег будет решить уже сложнее.

***

Мы проверили информацию, она соответствует действительности. Запрос на разъяснения в ПФР подавала «Российская газета»:

«Переход на карты «Мир» — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона. Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и в дальнейшем не останется, — пояснили «Российской газете» в Пенсионном фонде России.

Пенсионерам, которые сегодня все еще получают пенсии и соцвыплаты через другие платежные системы, карты «Мир» выдаются по истечении срока действия имеющихся на руках карт. Процесс должен быть завершен не позднее 1 июля 2020 года.

Те, кто не успел оформить карты «Мир» до конца первого полугодия 2020 года, действительно рискуют оказаться в подвешенном состоянии.

Редакция «Кризис-копилки» рекомендует пенсионерам проверить свои карты и заменить их вовремя, не дожидаясь ажиотажа. И нервы будут целее, и деньги гарантированно придут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *