Бизнес в кризис: 5 особенностей покупки готового ломбарда

Ювелирный ломбард

Коучи утверждают, что любой экономический кризис — время возможностей. Когда система проходит стадию перекройки, всегда есть шанс начать успешный бизнес, освоить новую нишу, добиться успеха и прочая, прочая, прочая… Разочаруем вас: для абсолютного большинства людей кризис — время потерь. Время поиска денег на питание. Время затягивания поясов.

Зарабатывают на кризисах единицы! Впрочем, чтобы попасть в их число, вовсе не нужно иметь огромный стартовый капитал, прорывную идею или предпринимательскую жилку. Достаточно просто купить готовый ломбард и зарабатывать на тех, кому не повезло прочитать эту статью.

1. Ломбард — востребованный бизнес

И в тучные, и в тяжелые времена всегда достаточно людей, которым нужно куда-то безопасно продать ценности либо сдать их в залог ради получения денег. Чем глубже кризис в экономике — тем таких людей больше. Ломбардный бизнес в России активно развивается, и давно не имеет ничего общего с хмурыми скупщиками в кожаных куртках из эпохи 90-х.

2. Честный бизнес в правовом поле

Ломбарды — лицензируемый бизнес, вся деятельность ведется под строгим контролем Банка России и Росфинмониторинга. На этом, обычно, у 99% желающих открыть ломбард исчезает мотивация: оформлять документы долго и дорого… Проблему снимает покупка готового бизнеса: продажа ломбарда всегда ведется с сопутствующим оформлением всей документации.

3. Огромный пакет документов

Да, это не преувеличение. Чтобы открыть магазин одежды, достаточно свидетельства ИП и арендного договора. Ломбард же — финансовая организация, и пакет документов тут соответствующий.

При покупке готового ломбарда «под ключ» через компанию «ФИНТЕГРА» предприниматель получает:

Финтегра, документы при продаже ломбарда

4. Сколько стоит ломбард?

В голове рисуются миллионные затраты, но реальная стоимость ломбарда «под ключ» весьма и весьма демократичная. Минимальная цена — от 200 тысяч рублей. Максимальная — 319 тысяч, но в нее входит множество дополнительных услуг. Например, подключение к страховой компании, курсы для оценщиков, пакет документов для заключения договора с БКИ, готовый работающий сайт и т.д.

5. Покупать ломбард на Авито — плохая идея

Дело в том, что подобный бизнес у случайных людей не приобретают. Вы должны быть уверены, что предыдущий владелец вашего ломбарда не преступал закон и вел бизнес честно. В России с 2010 года работает компания «ФИНТЕГРА», специализирующаяся на продаже, регистрации и лицензировании кредитных организаций. С ними можно быть уверенным, что ваш новый ломбард создан с выполнением всех требований Центробанка и работает строго в правовом поле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *