Как открыть собственный бизнес? Не стоит бояться франшизы

Бизнес по франшизе

Открытие собственного бизнеса — панацея XXI века. Если еще несколько десятилетий назад собственное дело было чем-то особенным и для избранных, то сегодняшние реалии позволяют абсолютно каждому человеку попробовать себя в роли предпринимателя. Однако, если все так просто, как позиционируется во многих рекламных объявлениях, мотивационных книгах и заголовках тренингов, почему до сих пор 80% частного бизнеса в России закрывается уже в первый год своего существования? Именно с этим вопросом стоит разобраться и найти реальную возможность иметь финансовую независимость от кого-то.

Важно понять один решающий фактор, бизнес — это тонкая психология и готовность человека, даже больше чем готовая схема. Да и готовая схема для нового бизнеса — больше миф, чем реальность. Потому что говорить о построенной модели бизнеса можно лишь в тот момент, когда он уже запущен и функционирует n-количество времени. В любом случае, вам придется встретиться с многими неожиданными факторами, которые повлияют на уже созданную модель ведения дел в самом процессе. И если у вас нет достаточно опыта, то не всегда вы сможете справиться с подобными проблемами, а тем более решить их правильно и в свою пользу.

Но что делать в том случае, когда опыта нет, а набраться его негде, ведь не каждый из нас занимает руководящие должности? На самом деле, самым недооцененным, но удачным вариантом модели бизнеса в таком случае можно считать покупку франшизы. Почему такая модель не пользуется особой популярностью в России и странах СНГ, ведь на зарубежном рынке почти 70% бизнеса построено именно на франшизе? Скорее всего, дело в страхе перед новым, а также банальное не понимание, как работает такой бизнес. И сегодня мы хотим развеять все ложные страхи, касаемо франшизы.

Если говорить о реальных примерах, то самым хорошим станет лаборатория красоты «Sun&City». Это удачный бизнес, который функционирует уже более 20-ти лет. Его создательница Юлианна Винер со всей ответственностью подходит не только к визуальному имиджу компании, а и к качеству предоставляемых услуг, что позволило не только продержаться на плаву в столице, а и выбиться в лидеры среди всей бьюти-индустрии в Москве. То есть, можно уверенно сказать, что «Sun&City» — это бренд, о котором хорошо знают, и знают хорошее.

Как открыть собственный бизнес

И вот, вы решили открыть собственный салон красоты, у вас есть стартовый капитал, но риск закрыться весьма велик из-за недостаточного опыта. Да и вы понимаете, что конкурировать с такими гигантами, как «Sun&City» без должного багажа знаний — бессмысленно. В этом случае и поможет франшиза — то есть, покупка прав на торговую марку или бренд.

Покупая франшизу в «Sun&City» вы получаете не только право на бренд, а и другие важные аспекты, которые помогут посмотреть на бизнес изнутри:

  • Технологии производства и уникальные техники услуг в сфере красоты;
  • Прописанные преимущества работы с «Sun&City», позволяющие оценить реальные плюсы;
  • Юридический пакет со всеми документами, где указаны главные условия использования франшизы;
  • Финансовую защищенность, благодаря четко прописанной стратегии со всеми затратами и налаженными связями с поставщиками;
  • Уникальный корпоративный стиль и правила работы с клиентами;
  • Готовые и успешные рекламные кампании, а также узнаваемость бренда у целевой аудитории.

Единственным важным минусом, на который можно обратить внимание, является отсутствие большого количества креатива. То есть, по франшизе вы будете работать четко и слаженно, по прописанным этапам и стратегиям. Но, при этом, именно вы будете являться владельцем одного из филиалов предприятия, что поможет разобраться во всех нюансах ведения бизнеса, то есть, набраться необходимого опыта. К тому же, вам не предстоит работать первый год в ноль, потому что доход от франшизы, чаще всего, можно получить уже в первые месяцы работы.

Если вы точно знаете, что опыт решает многое, то лучшего варианта, чем бизнес по франшизе не найти. А когда вы поймете, что ваше умение вести бизнес «прокачано», почему бы не открыть собственное дело с нуля? В любом случае, мы лишь рассказали об одном из вариантов развития собственного дела, а выбор всегда остается за вами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *