Что будет с экономикой, рублём и нефтью. К чему готовиться? В.Жуковский

Владислав Жуковский

Дума готовит новый удар по интернету. Государственная Дума готовит новый этап закручивания гаек в интернете, который, по словам президента Владимира Путина, является изобретением спецслужб Запада, накапливающих оборонную информацию.

Думский комитет по информационной политике, информационным технологиям намерен учредить рабочую группу по проработке законодательства против преступлений в сфере IT-технологий, сообщил председатель комитета Александр Хинштейн.

«Мы совместно с комитетом по безопасности и противодействию коррупции подготовили обращение председателю Государственной думы с инициативой о создании рабочей группы по выработке законодательных предложений, направленных на повышение эффективности в борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий, их предотвращение и пресечение», — сказал он на заседании комитета в четверг.

По его словам, инициатива возникла вследствие обеспокоенности депутатов серьезным ростом преступлений.

«За первое полугодие текущего года, по официальным статистическим данным, практически вдвое возросло количество преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий: если в абсолютных цифрах, то 225,5 тысячи преступлений за первые полгода. И особенно тревожно, что удельный вес этих противоправных действий в общей структуре преступности достигает практически четверти», — цитирует Хинштейна ТАСС.

Известный экономист Владислав Жуковский в ходе вечернего стрима проанализировал эту и другие резонансные новости России и рассказал, к чему готовиться бизнесу и населению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *