Протесты в Хабаровске. Тактика нейтралитета

Протесты в Хабаровске

Протесты жителей Хабаровского края против ареста экс-губернатора Сергея Фургала «потеряли немалую часть энергии и оказались постепенно выдавлены из политического мейнстрима» и в результате превратились в «фоновое событие». Об этом говорится в докладе фонда «Петербургская политика». По мнению экспертов, взятая на вооружение в Хабаровске тактика нейтралитета по отношению к протесту в ожидании его исчерпания в целом принесла результат.

Здесь, конечно, нужда выдается за добродетель. «Тактика нейтралитета» была «взята на вооружение» не от большого ума, а банально из-за нехватки ресурса на подавление бунта. Проще говоря — в стране нет такого количества карателей, чтобы защищать путинский фашизм везде с одинаковым рвением. Поэтому и приходится надувать щеки и изображать «тактику» там, где нет ничего.

С другой стороны, если у человека что-то болит, причем болит серьезно и без дураков, то самое глупое — это «тактика нейтралитета» к болезни. Она просто перейдет из острой стадии в хроническую и будет побаливать, а потому можно будет ее игнорировать. До поры до времени. А потом неизбежно случится новая острая стадия — и наверняка более серьезная, чем в первый раз.

Но пока не очень болит, то можно смело плюнуть и утешить себя мыслью, что проблема решилась сама собой.

То, что путинский режим туп как пробка, и просто неспособен адекватно реагировать на угрозы и противоречия, известно давно. Будь иначе — в стране не набухала бы катастрофа. Но он такой, какой есть — руководство страны сплошь троечники и шантрапа, вертикаль подобрана соответственно им.

Чего еще ожидать от этой публики?

Автор — независимый политаналитик Анатолий Несмиян

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *