Политолог: Забастовки имеют решающее значение в белорусских протестах

Забастовки в Белоруссии

Протестное движение в Белоруссии выходит за пределы уличных столкновений и все больше проникает на заводы, предприятия, в соседние дворы и в целом превращается из лозунгов в оформленные требования.

Протест меняется и действует по-новому, а закоренелый режим работает «по старинке» – в основном делая ставку на силовое подавление. Однако, и против этого лома все-таки нашелся прием – изматывать силовиков, развивать протест в разных точках без централизации и устраивать забастовки.

Сможет ли режим Лукашенко переформатироваться под новые реалии и выправить ситуацию или постарается задавить волну?

О том, что происходит в братской Белоруссии, своим мнением на канале НаканунеТВ поделился директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

Тем временем, мир задается вопросом: а за чей счет бастуют белорусы? На поддержку бастующих работников собираются колоссальные суммы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Беларуская церковь Московского патриархата должна наконец сказать свое слово. Беларусь-место слома европейской истории. Так уже было в 1991г .Был конец истории.Теперь европейцы и беларусы надели медицинские маски не на рот и нос, а на глаза.Беларусь- особое энергетическое место в центре Европы и в Великом Лимитрофе.Пожар здесь-это запуск работы огромных геополитических энергий-это начало общеевропейского пожара.Это начало войны в Европе. Такова ценность Беларуси для мира,о которой мало известно.Поэтому Академия наук Беларуси тоже должна сказать свое слово.Беларусь должна наконец услышать спасительное слово Церкви и науки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *