Отравлен Алексей Навальный

Алексей Навальный

Сегодня утром стало известно, что Алексей Навальный отравлен. Информация пришла от его пресс-секретаря Киры Ярмыш.

По словам Ярмыш, Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолете ему стало плохо, воздушное судно вынуждено было совершить экстренную посадку в Омске. Оппозиционера на скорой увезли в больницу.

Навального отравили

Где сейчас Навальный

Сейчас Алексей Навальный находится в токсикореанимации города Омска. Врачи оценивают состояние, как тяжелое. Он подключён к аппарату искусственной вентиляции легких.

В окружении оппозицинера говорят, что это намеренное отравление. По требованию сопровождавших Навального соратников в больницу была вызвана полиция.

Ярмыш сообщила «Медиазоне», что никаких симптомов до взлета у Навального не было. Сейчас Навальный без сознания в реанимации. Ярмыш предполагает, что Навального могли отравить — в эфире «Эха Москвы» она уточнила, что политик пил только черный чай в кафе в аэропорту перед взлетом.

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина, — рассказала Ярмыш «Эху». — Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание».

Алексей Навальный пробыл в Сибири несколько дней: там он собирал материал для расследования о депутатах от «Единой России».

Последние новости про Навального (обновляется)

Из больницы пишут, что там уже больше полиции, чем врачей. Приехал следственный комитет, подключился к расследованию.

Состояние Навального тяжелое, но стабильное. Он по-прежнему подключен к ИВЛ. Диагноз уточняется, проводятся анализы и консилиумы.

В качестве причин ухудшения состояния рассматривают не только отравление, но и другие возможные заболевания.

***

Сразу две проверки будет проведено из-за инцидента с отравлением Алексея Навального. Свое расследование проведет управление на транспорте МВД и управление Роспотребнадзора по Томской области.

Также внутреннюю проверку начало кафе, в котором, предположительно, Навальный перед вылетом в Москву выпил чай. Это кофейня в аэропорту Томска, сейчас там изучают записи с камер наблюдения и выясняют, были ли жалобы на недомогание у других посетителей.

Версия об умышленном отравлении Алексея Навального пока не рассматривается

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Пока эта версия не рассматривается. Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что при поступлении в больницу Навальному был поставлен предварительный диагноз «острое отравление психодислептиками».

Читайте также:

комментария 3

  1. Хранитель:

    Новости о Навальном от Киры Ярмыш:

    «Уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление. Ещё два часа назад они были готовы поделиться любой информацией, а теперь явно тянут время и не говорят, что им известно».

    «Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет».

  2. Хранитель:

    Альтернативные источники из Омской больницы уверяют, что у Навального просто аллергическая реакция, а пресса все преувеличивает.

  3. Хранитель:

    Вот что пишет об отравлении Навального политолог, инсайдер Валерий Соловей:

    1. Отравление Алексея Навального это именно отравление и ничто иное.

    2. Это именно и исключительно политическое решение в преддверии серьёзных осенних проблем. Решение избавиться от оппозиционных лидеров.

    3. Была совершена неточность в подборе дозы яда. Предполагалось, что Навальный скончается в в самолете. С этим — подбором дозы — неточности сплошь и рядом. Дело в Солсбери и отравление Кара-Мурзы тому примеры.

    4. Недели две-три тому назад я публично говорил, что меня хотели отравить. Но вот о чем я говорил только в узком кругу (а среди читателей Фейсбука такие люди есть), что меня предупредили ни в коем случае не пить чай и кофе. Причём мне подчеркнули: не только на стороне, но даже дома. Сожалею, что об этом не сказал публично.

    5. Основную часть токсинов удастся вывести в России. Но в Кремле предпочитают, чтобы Навальный долечивался за границей. Лучше всего в Германии. Как только он окажется за границей, в российских медиа планируется тут же начать кампанию о распространении наркомании в элитных кругах этой страны с толстыми намеками, что Навальный именно поэтому в ней и долечивается. Надеются, что в стране имярек он и останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *