По 74 грамма на человека: Минсельхоз доложил о росте производства ягодных культур в России

Производство ягод в России - сельскохозяйственный кризис

Минсельхоз вновь порадовал.

Оказывается, по состоянию на 4 августа в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая ИП, производство ягодных культур (земляники садовой, смородины, малины, крыжовника, облепихи, голубики и жимолости) составило 10,8 тыс. т, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2019 г. (8 тыс. т).

Регионами-лидерами по производству в товарном секторе стали хозяйства Кабардино-Балкарской Республики, Алтайского края, Орловской, Московской и Липецкой области и Краснодарского края.

Увеличению показателей способствуют меры государственной поддержки, оказываемые в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. Благодаря этой работе отмечается стабильный рост объемов производства ягодных культур для внутреннего потребления.

Мы, городские жители должны быть очарованы цифирью. Но давайте посчитаем, сколько урожая приходится на один российский рот: 74 грамма ВСЕХ ягод.

Видимо, ягоды, в основном, производятся не в сельхозорганизациях, а в хозяйствах населения. Но там урожай подсчитать невозможно. Пока, во всяком случае.

Минсельхоз, не держите нас за идиотов. Точнее, не думайте, что вокруг все такие же, как вы.

Автор — экономист, профессор Никита Кричевский (@Антискрепа — рекомендуем к подписке)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *