Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму до 2025 года

Путинская революция сверху

Президент России Владимир Путин утвердил новую редакцию стратегии противодействия экстремизму до 2025 года. Там появился новый термин — «идеология насилия».

Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Новая редакция стратегии шире, чем предыдущая версия, действующая с 2014 года.

В ней, например, появилось понятие «идеология насилия»:

«совокупность взглядов и идей, оправдывающих применение насилия для достижения политических, идеологических, религиозных и иных целей».

Формулировка максимально широкая, под которую можно подвести что угодно — от художественной литературы до скромного блога в интернете.

В документе рассказывается, что некоторые иностранные организации оказывают «значительное негативное влияние» на ситуацию в стране, работая под видом «гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов». При этом конкретных названий не приводится.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    «совокупность взглядов и идей, оправдывающих применение насилия для достижения политических, идеологических, религиозных и иных целей»
    Получается так…
    Если для достижения всеобщего блага необходимо что бы общество имело взгляды и идею о смещении царя, то это экстремизм.
    Ну что же, поздравляю вас товарищи, вы все лохи, сами на себя надели кандалы, сами по собственной воли встали на колени и сами просите что бы вас гнобили.
    Урааа! Да здравствует буржуазия и капитализм! Ведь это так нравится рабам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *