Почему чиновникам не запретят владение иностранной недвижимостью? Поправка исключена

Путин и Медведев

Из итогового проекта поправок, за который предстоит голосовать депутатам Госдумы, исключен запрет на владение иностранной недвижимостью. Причина просто: чиновники не успевают вовремя «сбросить» активы даже под угрозой ухода с госслужбы, пишет инсайдерский TG-канал @kaktovottak.

Инициатива президента…

Инициатива национализации элит исходит лично от президента: важно отфильтровать токсичные группы и консолидировать оставшиеся силы на внутреннюю повестку транзитного периода.

Это дает необходимый медийный эффект — населению нравятся новые запреты по отношению к чиновникам.

…и ее реализация

К вопросу решили подойти последовательно: не вносить изменения в Основной закон, чтобы сбавить недовольство чиновников, но через время включить в федеральный, что ляжет в основу работы будущего Антикоррупционного фонда, планирующего внести усиление наказания по коррупционным статьям УК.

Роскомнадзор удаляет компромат из сети

Во внутриэлитных кругах стартовала кампания по зачистке данных о наличии зарубежных активов и двойных гражданств. Через Роскомнадзор удаляется компрометирующая информация.

Госслужащие стараются скрыть активы, а не избавиться от них, что может привести к проблемам с силовиками в будущем — именно силовики активнее всех продвигают «национализацию» элит как фактора безопасности транзита власти.

Читайте также:

комментария 24

  1. Владимир Б.:

    Дума наполнена мафиози, а они по своим правилам — один за все- все за одного. Деньги на загран.счетах наворованы. Вернуть их в страну — потерять и сесть. Кто их имеет собирается выехать из страны после отсидки в думе.

    • ууу:

      Они там с 90-х годов!!Как может буржуй против себя законы принять. Против народа — да, принимаются быстро!!

  2. Евгений:

    Нужно как можно быстрее менять эту власть и этих заворовавшихся чинуш!Народ должен проявить свою волю!!!..

  3. Zoill:

    «Ворон ворону глаз не выклюет…» (с)

  4. тата:

    …ой,кто у власти-то?!..ГОСПОДИ!!!СПАСИ РОССИЮ!!

  5. Анатолий:

    себя любимых обижать нельзя. Довели страну до ручки. Много-ли честных во власти? И новая конституция прикрывает всё ворьё

  6. Валерий:

    Другого и не могло быть, когда страной руководит вор и предатель

  7. Егор:

    Россию уже ничто не спасёт.

    • Сергей:

      Егор ты на 100% прав!!!! Хорошо тут пишут про народ, про революцию и т.д. Только кто это пишет обычно считает, если революцию делать, так кто-то, но не я, если управлять страной то, кто-то хороший должен быть, а мы все будем г-м—м и т.д. Если народ больше напоминает крепостное быдLo, не способное вообще ни на что, то что может измениться. Взять любых трех-четырех комментаторов и заставить их договорится о чем любо, вряд ли что у любых родетелей что-нибудь получится!

  8. ку:

    Кто же своё наворованное отдаст? А решают именно они и решат так как им нужно! У наших властей всё там, за кордоном и недвижимое и движимое имущество и счета и челядь с прислугой и т.п. !!!

  9. Александр:

    никто никуда не убегёт и никакой роспотребнадзор не вычистит данные о зарубежных активах путинской банды… придёт время — ответят за всё, кто деньгами, кто «здоровьем» и жизнью…

  10. Анатолий:

    Рассудим так — если у лица есть деньги за бугром и при том честно заработанные там или у нас в стране то ничего страшного нет если первести эти зелёные бабки в РФ и хранить их на валючных вкладах! А вот наворованные бабки переводить в банки РФ себе дороже! И вполне понятно по методу дуальности — если Й.В. Сталин во всём виноват во времена СССР, то в н/в виновата в сложившемся положении сама власть РФ!

  11. Дмитрий:

    Люди добрые, поймите одно, в России в настоящее время правит самые правильные силы с точки зрения советской власти , только это власть может обеспечить хорошую жизнь народу который любит свою страну Россию и дает отпор тем кто хочет овладеть ее богатсвом как США и Англия которые стремяться к мировому господству , но те которые не насытяться богатству даже россиние готовы любой ценой продать страну ради денег . Я Вас прошу любите своих Руководитей нынешних и помогайте иначе завтра послезавтра вы и без этого останетесь и потеряйте свою родину единственая страна в мире которая доказала миру что у человека есть совесть и уважения а у США и Англии этого нет и не будет. Ты им нужен чтобы им было хорошо а потом они тебя не знают . Вот это Мое понятие а ты поступай как тебе хочется , но не стоит ходить на митингах и кричать против соей Родине , обдумай свой поступок прежде чем его совешить. Глупо кричать на своих родителей что они дураки и глупы лучше постарайся их понять и помочь чем нибудь . Сасибо если Вы меня поняли если нет не стоит полить грязью. Ведь человек что делает это для себя делает и себя показывает миру.

    • kruger:

      Дима! Нынешние руководители России и есть самые главные предатели Родины и нашего народа. Они все свои интересы связывают с заграницей. Ты что, этого не понимаешь? Не видишь, что ли? Все их деньги в зарубежных банках, за рубежом скуплены активы и недвижимость. Все их дети за границей. Китай правит Сибирью и Дальним Востоком. О чём ты говоришь? И кто тебе сказал, что что в Америке и Англии у людей нет совести? А у нас есть?

  12. Людей жалко:

    Угу, ети «правильные силы» обглодали страну до костей, разрушили здравоохранение, промышленность, образование. Оставили нищенские зарплаты и гробовые пенсии. Сами настроили замков, накупили яхт и бизнес джетов, сгрузили бабки за границу и вешают нам лапшу на уши про то какие они молодци и как при них хорошо народу живется.
    Давай Дима отрабатывай свою зарплату, плохо лижешь, давай еще, еще, поглубже лизни!

  13. Александр:

    А отчество у Дмитрия, случаем, не Анатольевич?

  14. Гурич:

    Могу я слово вставить, чтоб не забанили, когда хочу назвать вещи своими именами?

  15. Гурич:

    Да как же можно космополитов трогать! Они же богоизбранное племя! Гои одумайтесь.

  16. Владимир:

    У кого есть недвижимость за границей -этих депутатов и гос-чиновников надо гнать поганой метлой с их должностей! Как они могут управлять народом если скупили недвижимость за границей и собрались бежать за кордон!

  17. Сергей:

    Как же голосовать поправки 22 апреля, короновирус ведь. Всякие мероприятия отменяют, а тут не страшно?

  18. Мария.:

    поправки хорошие !!! всем голосовать !!!

  19. Сергей:

    Пока вы тут пяздите дети чиновников уже налаживают сферы влияния, вы дэбилы.

  20. Николай:

    Надо бы и президентов вернуть из-за границы и определить им место в стране.А то реководил сдесь,а живет за границей и квакает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *