В России могут ввести новый налог на зарплаты

Низкие зарплаты

Мы уже давно не замечаем какой-то адекватности в решениях, которые принимают чиновники.

Однако инициатива ввести новый налог на зарплаты под предлогом страховки от потенциальной безработицы — верх цинизма.

Более того, в России может появиться новый Фонд по типу Пенсионного, который будет заниматься страхованием от безработицы за наш с вами счет.

О нововведении рассказывает Юрий Пронько:

Владислав Жуковский о новом поборе с зарплат и других предложениях Минтруда

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты. Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным.

Новый сбор планируют назвать «страхование от безработицы». Он может добавиться в пакет социальных взносов в размере 30% от зарплат, которые уже платит каждый работодатель за своих сотрудников.

Идею поддерживает Минтруд

Ведомство готово внести в законодательство «изменения в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», сообщают «Известия» со ссылкой на отчет министерства, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Минтруд предложил отправить россиян на общественные работы. Министерство труда и социальной защиты предложило новые меры поддержки россиян в связи с пандемией COVID-19, сообщает РИА Новости. По задумке ведомства, для тех, кто оказался под риском увольнения, следует организовать общественные работы. Компаниям, которые организуют такую практику для своих сотрудников, компенсируют часть расходов.

Кроме того, предлагается на три месяца размер минимального пособия по безработице с 1500 до 4500 рублей и распространить доплату в 3000 рублей на детей на тех, кто потерял работу до 1 марта. Индивидуальным предпринимателям, которые уже не смогу открыть бизнес после карантинных мер, предлагается выплатить пособие в размере МРОТ — 12130 рублей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Совсем ох…ели!
    Люди, ну теперь то вы готовы брать вилы в руки!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *