В России хотя разрешить сокращать за две недели

Массовые увольнения и сокращение штата

Срок уведомления об увольнении по сокращению штата может быть сокращен с двух месяцев до двух недель, сообщил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

По его словам, подобный законопроект планируют обсуждать на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 29 мая:

«У нас есть информация от источников из правительства Российской Федерации о том, что подобный законопроект будет вынесен».

Кравченко подчеркнул, что он лично не видел текст законопроекта:

«Самого законопроекта я не видел, и он не опубликован. Но такие намерения озвучиваются и представителями объединения работодателей».

Президент Конфедерации труда отметил, что профсоюзная сторона выступит категорически против подобной инициативы:

«При увольнении при существующем положении дел увольняемый сохраняет двухмесячный заработок. При изменении он будет получать некое двухнедельное пособие».

Видимо, общественность увидит законопроект в день его принятия.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Если и в этот раз народ позволит свершиться этому беспределу и не выйдет на улицы с вилами, в таком случае мои убеждения укрепятся на все 200% в том, что народ инфантильный, все трясутся только за свою шкуру и свои айфоны.
    Это пипец что с людьми стало, их в открытую кидают, бросают в них помоями, из карманов в наглую вытаскивают все, что там есть, а люди стоят как бараны да еще и сами помогают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *