Путин предложил новые меры для победы над кризисом: раздача денег и не только

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин перед совещанием с членами правительства рассказал о дополнительных мерах поддержки бизнеса и населения из-за ситуации с коронавирусом.

Раздача денег — но не всем и не сейчас

Президент предложил предоставить безвозмездную помощь от государства малым и средним предприятиям. Деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат.

Цель, которой предполагается добиться новой мерой поддержки, — максимальное сохранение занятости.

Требование — не менее 90% сотрудников должны сохранить работу. Если такое требование выполняется, то поддержка начнет оказываться с 18 мая, а средства на счета компаний поступят в июне.

Объем средств будет определяться исходя из суммы в 12 тыс. рублей на одного сотрудника в месяц.

На текущий момент, по данным опроса OMI, 14% россиян отправлены работодателем в неоплачиваемый отпуск, 13% переведены на неполный рабочий день, 8% уволены из-за кризиса.

Антикризисные кредиты

Путин предложил разработать «новый кредитный продукт» для системообразующих предприятий.

Все остальные могут обращаться за кредитами во Внешэкономбанк — не менее 75% объема зарплатных кредитов должно быть обеспечено гарантиями этой организации.

Также президент предложил выдавать льготные кредиты на пополнение оборотных средств предприятий.

200 млрд — регионам, 23 млрд — авиакомпаниям

Владимир Путин предложил направить 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов.

На поддержку авиационных компаний Путин рекомендовал направить в сумме более 23 млрд рублей.

Это уже четвертое видеообращение президента за месяц. Меры, озвученные в предыдущих обращениях, пока не принесли желаемого результата. Экономисты (Гуриев, Сонин, Алексашенко, Иноземцев и др.) призывают перейти к прямому субсидированию населения и программе количественного смягчения.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Владимир Б.:

    Раздавать наши деньги — дело нехитрое.Сначала ,не помню какой то дурень говорил, что денег нет, теперь они появились ,но их раздают.
    Целесообразно было бы не только раздавать деньги , но и изымать их у злостных спекулянтов наживающихся на общей беде. Я уже приводил пример продажи широко разрекламированного дезсредства под названием Анолит. Анолит ничем не отличается от белизны, но стоит в 40000 (сорок тысяч) дороже. За 500 мг./л хлора требуют 200 и более руб, при цене белизны содержащей 100г/л (100000мг/л) хлора всего 17руб. Примеров много и следовало бы установить на время кризиса максимальную прибыль 1-2%. Остальное — в бюджет.

  2. володя:

    Все бла бла бла,и один пиар,вы для начала разберитесь с этой известной дамой крышующей «тесты»,пока идет треп у людей 0 в…,продолжающийся беспредел(забюрокративших по формальному признаку все инициативы) банкиров во главе с известными личностями доводит до голода.

  3. Виктор:

    Путин никогда не кому ничего не даст, н и ч е г о ! Он может только забрать ! Проверено временем! И не надо рассказывать басни про белого бычка !

  4. Егор:

    Жаль что бычок не красный а белый.

  5. Алексей:

    Что делать людям у которых ни пенсий ни работы особенно по трудовым.где помощь от государства.

  6. тата:

    А я не угомонюсь:на какие шиши Он своей -проучительствующей у него самую малость-«подруге» прикупил пару квартирок в телЯвиве-на выбор!!,,..А ведь таким кошельком располагает—ЧЬИМ?!,,

  7. НАТАЛЬЯ:

    только пирамиды строить горазд….)))

  8. Магомед Мусаевич:

    Слов нет…………….догадайтесь сами почему!

  9. Grei:

    одна болтовня и вранье! я давно уже Путину не верю, думаю со мной согласится большинство граждан!

  10. Виктор:

    Пока будет существовать коррупция среди властных и контролирующих структур вся эта трепотня пустое дело!

  11. Семен:

    Узурпировал власть, ограбил и продолжает грабить народ и думает, что он и впрямь велик.

  12. валериан:

    Сейчас надо поддержать население а именно раздать эти бумажки за ними жизнь народа. Люди будут что-то покупать тем самым поддержать бизнес а так на хрена нужны банки предприятия и все остальное если народ начнет массово умирать,для кого стараться? Все эти копеечные выплаты издевательство выживет власть и депутаты им всегда живется неплохо денег полно а народ черт с ним пускай подыхает с голода, воздух чище будет!

  13. Валентина:

    Путин ПРЕДЛОЖИЛ, читайте внимательно.Никто ничего ещё собирается выдавать

    • Валентина:

      Путин ПРЕДЛОЖИЛ, читайте внимательно.Никто ничего ещё НЕ собирается выдавать !!!!!! 90-е возвращаются, но будет ещё хуже .В 90-е СССР развалился, а сейчас МИР разваливается !!!!!!!!

    • cnj:

      Продолжение статьи,,,НО НЕ ВСЕМ И НЕ СЕЙЧАС» ваще жарит ))

  14. вася:

    Президент лжи и обещаний у него что советников толковых нет,выдать по 12000 предприятиям в июне а предприятия платите заработную плату в полном объеме возмем 30000т.р предприятие будет платить а получит 12000т.р? так предприятия заплатит 13% подоходный налог 30000т.р +3900т.р=33900т.р а возврат получишь 12000т.р остаток 21900т.р ложится на предприятие какой нормальный руководитель будет платить,вот Путин обещал 12000т.р вот и получите в июне.

  15. дядя Ваня:

    Сдаётся мне, что надеяться народу нужно только на то, что уже все олигархи и их обеспечивающие должностные лица, приготовились слинять из страны сами. Без этого народу русскому не выжить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *