В.Соловей рассказал, почему отложили «цифровой концлагерь» в Москве

Валерий Соловей

Политолог, доктор исторических наук, известный инсайдер Валерий Соловей рассказал о реальной подоплеке проекта «цифрового концлагеря» в Москве. Публикуем без цензуры.

***

1. Идея тотального цифрового наблюдения за москвичами в период т.н. «самоизоляции» была важным аргументом московской мэрии в пользу сохранения гражданской администрации в российской столице. Шла дискуссия: вводить Росгвардию и военных на улицы Москвы или же нет. Мэрия уверяла в своей способности обеспечить контроль за населением с помощью современных технических средств. 

2. Президент Путин прислушался к этому аргументу и выбрал мягкую стратегию «карантинизации». В то же время он попросил силовиков внимательно наблюдать за происходящим в Москве, пообещав передать им управление городом в случае провала Собянина. 

3. На самом деле ни организационно, ни технически система тотального цифрового контроля в Москве не готова. Чтобы скрыть блеф была организована утечка информации о грядущем «цифровом концлагере». Забавно, что утечка шла через телеграмм-каналы, контролируемые силовиками. «То, что нам мешает, то нам поможет». 

4. Нужный эффект был достигнут. И теперь мэрия пожимает плечами и говорит: мы не может пойти на подобное из-за угрозы массового возмущения. 

5. Небесполезное техническое замечание: система распознавания лиц в Москве не в состоянии идентифицировать людей в масках и надвинутых на лоб головных уборах. А если вы еще надеваете очки (лучше темные), то ваша анонимность гарантирована.

***

Находясь в самоизоляции, Валерий Соловей каждый день публикует видео-обращения под заголовком «Утренний Соловей», все они есть на канале эксперта. Рекомендуем к просмотру и подписке.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.:

    Власть не сработала на опережение, позволив возвращающимся из -за границы (с какими то дурацкими просьбами) расползтись по всей Москве и стране.
    Затем приня указ по которому с собаками гулять можно, а с детьми недьзя. В магазины всем можно , но в ближайшие. Меня остановила полиция, когда я шел с сумкой из магазина.и пывталась всучить какой то протокол. Я попросил их (троих) отойти от меня на полтора метра, не совать мне бумагу с вирусами? и пошел дальше своей дорогой.Главный очаг инфекции — подъезды с ифтами и лестничными клетками, которые не дезинфицируются должным образом, кассиры в масках с кпд 80%. и упаковка продуктов . облапанная много раз неизвестно кем.

  2. Владимир:

    Российскую власть и столицу изолировать за Урал сразу после Парада Победы. В Москве власть не может мыслить в национальных интересах,не работает на опережение. Московский инсайд, аффиляж и сооветствующий конфликт интересов в управлении Россией должен быть разрушен. Москву под контроль опричнины. Так должен быть создан российский стратегический субъект в новых условиях.В подобном плане заявленные поправки в Конституцию бессмыслены.Возникший коронавирусный ситуационизм в мире делает это очевидным.С Конституцией РФ торопились,все чувсвовали.но не успели.Все должно быть совершенно иначе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *