Нежелание тратить деньги на поддержку экономики приведет к потерям в РФ

Правительство неспособно потратить бюджетные деньги

Нежелание властей России по примеру других стран выделять крупные суммы на поддержку экономики, переживающей трудности из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, может впоследствии затруднить ее восстановление, пишет Bloomberg.

«В фискальной сфере Россия делает меньше других стран для того, чтобы смягчить последствия карантина и сопутствующих эффектов. С учетом обвала нефтяных цен это может быть оправданно, но следствием этого станут более глубокая рецессия и более медленное восстановление».

В Кремле считают необходимым быть готовыми к продолжительному периоду низких цен на нефть. «Им необходимо осторожно тратить резервы, потому что это все, что есть», — пишет Bloomberg.

Готовиться к потерям призвал и Владимир Путин

Гражданам не стоит надеяться, что экономический кризис можно преодолеть без потерь, заявил президент России Владимир Путин в телеобращении в среду.

Президент предупредил, что «без определённых потерь не обойтись». Задача властей — свести их к минимуму и «создать условия для будущего развития».

«Мы поддержим и затронутые кризисом отрасли экономики, и рынок труда, и систему здравоохранения, сделаем всё для того, чтобы помочь людям, которые в такой помощи сегодня нуждаются», — заверил Путин.

«Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», — напомнил президент в конце выступления.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.:

    ВВП складывается из услуг и отчислений от предприятий, приносящих прибыль.
    Этого не могут понять многие, в т.ч. Путин. Кого он собирается поддерживать.Банки. Олигархов, кправляющих предприятиями из-за границы? Или туженников сел и заводов. Пора уточнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *