Михаил Делягин: Власть пугает своей неадекватностью

Путин и новое правительство

Интервью записано еще до объявления апреля нерабочим.

Антикризисный план борьбы – это про то, чтобы отнять, а не поддержать народ, а в режиме паники окончательно добить страну, считает научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин.

Эксперт рассказал о природе и экономических последствиях коронавируса, реальных действиях в борьбе с пандемией страха.

Президент Путин слабо представляет внутриэкономическую ситуацию в стране, поэтому некоторые его предложения по преодолению кризиса в условиях коронавируса вызвали панику среди россиян, предпринимателей.

Режим карантина вводится в определенных ситуациях, но столичный градоначальник Сергей Собянин не хочет отдавать власть ни МЧС, ни врачам. Идёт борьба за лидерство во власти. «Вишенка на торте» — появление зампредседателя СБ Дмитрия Анатольевича Медведева, напомнившего о себе очередными прожектами.

Истерия по поводу коронавируса подскочила, угрожая уничтожить отечественную экономику. Выплаты по безработице, обещанные президентом, получат не все. Получить статус безработного практически невозможно. Поэтому в правительстве, по привычке, тихо забудут об этом.

Власть пугает своей неадекватностью. Если кто-то поверил обещаниям президента всерьез, то не тревожьтесь, не надо их принимать всерьёз. 150 миллиардов рублей на выплату заработной платы предприятиям малого и среднего бизнеса — это вообще ни о чём в масштабах страны. К тому же, если давать кредит по существующим нормативам, так его нельзя вообще никому давать.

В федеральном бюджете на 1 марта 14,4 триллионов рублей. Если их не контролировать, они «закончатся» быстро. Никаких шестилеток, о которых говорит Силуанов, у нас нет, потому что в режиме паники деньги исчезают очень быстро.

Уничтожение экономики, рабочих мест – почва для криминогенной обстановки, напоминает Делягин.

Читайте также:

комментария 33

  1. Владимир Б.:

    Власть — сборище случайных людей, формальн выполняющих волю царя.

  2. валерий:

    паранойя страха глобалистов вызвана самовольным распространением короновируса на все социальные группы(страты) без разрешения на Земле Биологи говорят об очаге,зоне поражения,о его носителях (мыши,змеи,черепахи и люди) Глобалисты о применении превентивных законов, об ответственности юрлиц(носителей и распространителей короновируса), о регионах и государствах.Не дал разум ума будет страх. На смену религиозному мракобесию средневековья пришло невежество глобалистов. ..

  3. Искандер Смеющийся:

    похоже, что у путинской вертикали дела действительно не очень. Уж если трусливый Делягин стал осторожно намекать на Путина…

  4. Евгений:

    А что Делягин предлагает взамен? Какие меры?

    • Владимир:

      А ничего! большевистское поделить и раздать! Типа я умный. Он же в своё время агитировал против накоплений страны, типа — все доходы поделим и заживём! -( он не уточнял, кто заживёт….)

  5. Владимир:

    Привет, Делягин! Я прислушивался к тебе. Но сегодня ты явно переборщил. Ты, оказывается, «всёпропальщик». Об этом можно судить по тому, сколько всёпропальщиков к тебе потянулось. При этом стало видно, что их ничтожно мало на страницах этой газетёнки за американские деньги. Они судят об окружающей обстановке, не обладая информацией. Им простительно, они покрасоваться хотят. Но ты-то информацией обладаешь. Поэтому ты ещё и подстрекатель: идите, заражайтесь, помирайте в муках! Верил я тебе, а больше не верю.

    • натали:

      а вам всё американцы чудятся,вы всё царьку верите..или не верите? просто боитесь паники,что бы при бегстве вас первого не затоптали?

      • Владимир:

        Ни от кого не бегал и не побегу. Своему Президенту верю. А вы идите американцев в зад.

        • Валерий Алексеевич:

          Неужели еще остались люди, вроде вас, которые верят президенту? В каком пункте вы ему верите? Даже не буду перечислять, сколько обещаний он нарушил — это все знают и вы в том числе.

    • Vlad:

      Владимир, ты может и прав, что Делягин сгущает краски, но через месяц-два сам увидишь, что народу нечего будет есть в связи с отсутствием зарплаты и глобальным спадом экономики!

  6. Евпат:

    Россией руководит колониальная администрация, перед которой стоят три основных задачи: — обеспечить бесперебойное снабжение метрополии полезными ископаемыми, нефтью и газом, — уничтожить промышленность страны, чтобы она не смогла изменить статус колонии и вырваться из этого унизительного и для страны и ее населения статуса, — реализовать конечную цель, расчленение и уничтожение государства и уничтожение его Коренных народов с заменой их мигрантами, в количестве необходимом для обеспечения устойчивого снабжения метрополии полезными ископаемыми. Распространение коронавируса, введения различных ограничений, запретов, в том числе и на перемещение даже внутри населенных пунктов и во всей стране, введение тотального контроля, играет колониальной власти на руку и облегчает выполнение стоящих перед Колониальной администрацией задач. Поэтому ни о какой неадекватности «власти» речи быть не может, они последовательно и целенаправленно идут к цели, поставленной «метрополией».

    • Валерий:

      Я отнюдь не УРА-патриот, хотя страну свою люблю, но и плохое тоже замечаю. Однако, Евпат, о какой метрополии ты говоришь? Если о США, так у них своего газа и нефти достаточно. А вот от доллара уходить надо. США во многом держатся сейчас на долларе(хоть бумажный, хоть золотой — кушать его не станешь и на тело не оденешь). У нас в стране есть практически всё, что нужно для обеспечения жизни и развития. Надо только научиться нормально всё это использовать. Конечно, в первую очередь, организовать это должны власти. А нам, гражданам, надо просто нормально и честно работать, в т.ч. и надсобой. Чего всем и желаю.

    • Лариса:

      ненавидишь всех и вся. вирус — это не вина власти, здесь много ума не надо чтобы понять. за месяц никто не разорится. хватит обгаживать свою страну. только болтаете — дельное ничего не предложили.

  7. Denis:

    Делягин ещё мягко сказал. Надо бы обывателя послушать. Того, у которого семеро по лавкам, и работодатель тот самый мелкий и средний бизнесмен. Он бы дал характеристику и Путину, и Мишустину, и Собянину, и всех тех, кто во власти. Причём я лично считаю, что мужика этого, на котором воз везёт вся эта камарилья, бессовестно кинули на деньги, напустив что есть силы дыма на ситуацию, чтоб решить свои вопросы власти, и иные, нам не ведомые, но только не народные вопросы.

  8. Tarasow:

    Ясно, что путинская система абсолютно неприемлема. Эти люди совершенно неспособны решать серьезные вопросы. Причем, что для путинистов хуже всего, они не умеют решать важные практические вопросы ни в интересах, условно говоря, пролетариев, ни в интересах мелких буржуа. Они умеют только, пользуясь своими властными полномочиями, тырить деньги из бюджета. Какую отдачу мы видим от Сколкова? Никакой. Каковы достижения в космической отрасли, которой рулит довольно тупой, на мой взгляд, журналист Рагозин? По моему мнению, Путин абсолютно неадекватен в том смысле, что он ориентируется на формальные цифры разного рода официальных докладов, которые с реальностью ничего общего не имеют. Нет определенной политики — есть только бессистемные шатания. Кто-то сейчас может возлагать надежды на левых (КПРФ), кто-то -на рыночников («Яблоко»). И в том, и в другом случае для таких надежд есть определенные основания. И только путинская система не дает никаких разумных перспектив. Эти люди нас гарантированно угробят, если их не убрать, по возможности, максимально быстро.

    • Вова:

      Воспитание силовика не предполагает прививать ему знания экономики. Способность Созидать, а на Перераспределять, это очень и очень разные навыки. А страна этого не хочет понимать десятилетиями. Как ни странно при Ельцине, хоть кривые, продажные и корыстные, но были экономисты во власти. А в последние десятилетия их нет совсем. Вот и результат передачи власти, как двадцать лет назад думали что «в чистые руки». Сейчас мы получаем прививку от розовых очков — всегда нужно агрессивно отстаивать передачу власти Созидателям, а не Перераспределителям, какими бы поганчиками или красавчиками не выглядели бы те и другие.

  9. Александр:

    Вспомним СССР на его последнем этапе существования: одни делали вид, что руководят — другие, что работают… Результат известен.
    Что делать? Должность президента, после законной отставки гаранта сократить, а в Госсовете, по крайней мере, начнется сначала хотькакое-то реальное движение… Так и вытащим себя за волосы, как это сделал однажды один известный всем сказочный персонаж))). Другого пути все равно нет в обозримом будущем, кроме радикальных, конечно… Последнее — не про нас.

    • Вова:

      Похвально за конкретное предложение. Это может уравновесить элиты и создать хоть какое то подобие консенсуса. Но кто гарантирует что в госсовете собрались способные договариваться? К тому же известна формула — в критический момент концентрация сил лучше управляется единоначалием, в в «сытный» момент обязательно нужно вводить демократию (диктатура противопоказана). Так сейчас кажется опять критический момент в стране. Как демократия среди элит справится с кризисом?

  10. Анатольевич:

    Делайте ставку на себя земляки,говорят,на других надейся ,а сам не плошай.Личное хозяйство и огород сдохнуть не позволят.Где колхоз ,там разруха.

  11. Егор:

    Воздушный крестный ход провели в небе над Казанью,теперь надо подземный,

    • Василий:

      Опять на Русичей крест накладывают. Видимо что бы совсем не оправились от потрясений нынешних.

  12. Егор:

    Где буржуй там разруха.

    • Георгий:

      Зря вы так, где левые режимы-там бедность и разруха-КНДР, Куба и пр., где правовое государство-порядок и благосостояние-Швеция, Дания, голландия, Канада, Австралия и пр. НЕ важно, как называется строй, важно, как соблюдаются законы и как распределяются блага.

  13. Светлана Анатольевна:

    Повезло Шведам и Японцам с правительствами, в России как всегда 2Д…

  14. an:

    Разве Путин и его окружения праститутками государственная дума Единоя Россия и к ним приравненных, министров Правительства и Олигархов была ли адекватность, кроме умопомрачений подольше захватить,, уворовать и уничтожить государство, сделать нищим и бесправным население России. Зачем им население которое требует защиты своих прав Гарантированных конституцией РФ. сменив конституцию сохранить свою власть пожизненно поддержат юристы, клоуна спортсмены и артисты и безмозглые проститутки Госдумы Рф, Областей, безграмотные и одураченные Путиным бабки. зачем им экономика и развитие уничтоженного социалистического государства. Им в россии не жить все имущество, награбленные капиталы и семьи за рубежом. так что здравый ум если их устраивает быть не адекватными и ни за что не отвечать, неадекватность страдает вся высшая власть РФ и областные власти и приближенные Олигархи.. Добровольно лечиться и стать адекватными не пожелают и власть не отдадут. так что выбор за нами.

  15. Валерий:

    Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Путин ошибается. Это правда. А кто всегда безупречен? Просто надо вовремя исправлять свои ошибки. А вот с этим у него беда. Он боится людей, которых плохо знает. Поэтому в премьерах у нас столько лет сидел, но не работал Медведев. Кудрин рядом околачивается. Не говорю уже про Чубайса. Ну, и за 20 лет во власти он стал считать себя непогрешимым. Короче, культ личности уже налицо.

    • Валерий:

      Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печти сапожник. Давняя народная мудрость. Пока в космической отрасли главными были Королёв и другие выдающиеся профессиналы, мы и были первыми в космосе. А сейчас руководит журналист, что-то и прорывных технологий не видно, всё. что имеем — это задел первых.

    • Василий:

      Да сколько ждать то можно исправления ошибок?
      Уже 20 с лишнем лет прошло, но он хоть что то исправил? Приведите пример где у него получилось хорошо (кроме развала)

  16. Егор:

    Жуков (маршал) был сыном сапожника,в детстве помогал отцу. Однако стал талантливым генералом .
    Сейчас приходит выпускник вуза на предприятие — не может прочитать чертёж,по английски читает как в 5 классе через раз,напишешь ему мат. функцию за 8 класс расписать не может,так что не важно кто печёт главное как он это делает.

  17. Егор:

    Гондурас,Эквадор,Бразилия- там капитализм ,наш уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *