Дмитрий Медведев об обнулении президентских сроков: «Это обеспечит стабильность»

Путин и Медведев

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев возвращается в новостную повестку. Бывший премьер и хранитель президентского кресла публично поддержал обнуление сроков президенту: это «обеспечит стабильность и преемственность во власти».

Сигнал лояльности первому лицу Медведев отправил не просто так, считают авторы инсайдерского TG-канала @kaktovottak.

«Перекройка транзита» полезна экс-премьеру, который изначально был против реализуемой модели (президент-Госсовет-правительство-Конституционный суд) передачи власти из-за высокой концентрации рисков: оправданная недавними событиями позиция повышает его политический вес.

Сейчас Медведев не обладает реальными полномочиями, но сохраняется в кадровом резерве за счёт «доступа к телу», и он косвенно может влиять на системные метаморфозы, оставаясь активной фигурой на поле транзита.

Параллельно зампред усиливает публичную активность на фоне конституционной реформы и обвала рубля — проверки на прочность кабмина Мишустина.

Задача Медведеа — набрать рейтинг и снизить токсичность своей персоны в качестве лидера «Единой России». Есть версия, что должность в Совбезе выдана Медведеву, чтобы спасти его от непредвиденных эксцессов на госслужбе. Премьерский пост такой возможности не давал — напротив, аккумулировал негатив к фигуре Дмитрия Медведева как одного из авторов и непосредственного куратора провальной экономической политики России.

Читайте также:

комментариев 5

  1. 1:

    Он ещё и издевается!

  2. Дон Педро:

    лучше бы о нем вообще ничего не рассказывали..

  3. Евгений:

    Правительство и депутаты постоянно говорят про стабильность. Но Я не могу понять, какую стабильность они имеют в виду. Наверное, про стабильность своей красивой жизни. Они хотят и дальше так богато и хорошо жить.
    У нас простых людей, которые сейчас живут в этой стране, при путине, жизнь очень нестабильная. С работы не дай бог уволят или предприятие обанкротится, не понятно как дальше жить. Накоплений нет, работу приемлемую не найдешь. Только низко оплачиваемую работу за 10-15 т. руб. Как на такую зарплату жить. ЭТО ЧТО СТАБИЛЬНОСТЬ?
    Вот и ответ этим депутатам. Так им и отвечайте. У нас, простых людей нет сейчас стабильности. Вернее она есть — у нас стабильно все очень плохо. Мы выживаем! НАМ ТАКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ТОЧНО НЕ НУЖНА.
    А депутаты говорят про свою стабильность. Чтобы также оставаться у кормушки, воровать и покупать себе Мерседесы. А нас они имеют и хотят продолжать иметь.

  4. Сам по себе:

    Как Вы думаете человек, летящий с 50 этажа между 49 и 1м этажом стабилен?
    Подсказка: Разумеется стабилен.

  5. Владимир Б.:

    Этот, который был премьером , заткнется,наконец ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *