До 30 апреля Россия не будет работать: что это значит и чем грозит

Владимир Путин

Владимир Путин обратился к гражданам России и сказал, что пик эпидемии еще не пройден. В связи с этим нерабочий период в стране продлевается до конца апреля, соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В обращении президента в связи с ситуацией с коронавирусом COVID-19 сказано следующее:

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы».

По мнению президента, нерабочая неделя и режим изоляции во многих регионах позволили «выиграть время для упреждающих действий». При этом он считает, что в Москве пока не удается переломить ситуацию с распространением коронавируса.

Комментарий инвестбанкира Евгения Когана: Денег нет, но вы держитесь(с)

Гарант выступил. Основным решением стало продление нерабочего времени до 30 апреля.

При этом, работодатели обязаны платить зарплату и не увольнять сотрудников. Ни о каких конкретных мерах поддержки малому и среднему бизнесу сказано не было.

Денег нет, но вы держитесь(с)

То есть я, как работодатель, теперь несу гиперсоциальную ответственность. Мои операционные расходы остались прежними, а доходы либо существенно уменьшились, либо вообще превратились в ноль. И сократить расходы я тоже никак не могу – уволить никого нельзя.

Что ж, таковы реалии. Ведь мог бы и успокоить народ, но получилось, откровенно говоря, не очень. Как-то будем со всем этим разбираться, а с мая начнем новую жизнь. Хотелось бы верить…

Экономист Никита Кричевский дал совет предпринимателям:

Коллеги-предприниматели! Послушайте доброго совета.

Если совсем невмоготу и со всех сторон щемят, прямо сейчас начинайте процедуру добровольного банкротства.

Перезапуститься будет легче, поверьте.

Анатолий Несмиян назвал Верховного предсказуемым:

Главнокомандующий озвучил приказ: «Вы там держитесь» и юркнул обратно в бункер.

Режим ЧС не вводится, губернаторы разбирайтесь сами. А я пойду в бассейне поплаваю.

Хороший у нас такой Верховный. Главное — предсказуемый. Найти схрон и пересидеть там тихонечко, вот и вся стратегия.

Степан Демура расшифровал сказанное Путиным:

О чём сказал Путин? Только о том, что федеральные власти умывают руки, вся деятельность передаётся регионам. Типа вы сами там давайте как-нить определитесь как вам жить.

Владислав Жуковский: выживать будем как сможем

Абсолютно пустое, бессодержательное и беззубое выступление президента Путина по ситуации с коронавирусом и обвалом российской экономики.

Президент в очередной раз отказался взять на себя ответственность за допущенную эпидемию коронавируса в РФ: он отказался вводить чрезвычайное положение и полноценный карантин с последующей компенсацией из бюджета всех расходов бизнесу и населению. Даже не упомянул об этом.

Вместо этого ни к чему не обязывающие полумеры и имитация бурной деятельности, которые не способны остановить распространение коронавируса на территории России и лишь усугубляют всплеск заболеваемости, а также обвал экономики, банкротство бизнеса, всплеск безработицы и обнищание населения.

При этом Путин ни слова не сказал о том, где малому бизнесу, самозанятым, сфере услуг, промышленности и аграриям брать деньги на выплаты зарплаты, когда бизнес находится при смерти, продажи упали в 3-10 раз, многие предприятия просто закрыты. А ещё нужно платить кучу налогов, арендные платежи, проценты по кредитам и тд.

Когда дело доходит до дойки населения и опустошения карманов (повышения пенсионного возраста и НДС, конфискации пенсионных накоплений, грабительской монетизации льгот, введения Платона, сборов на капремонт, кадастра и налога на самозанятых, повышения коммуналки и цен на бензин, обрушения курса рубля, секвестра бюджета, разрушения образования и здравоохранения под видом «оптимизации») — они орлы и мачо.

Но когда дело доходит до спасения жизней людей, экономики, малого бизнеса и рабочих мест — они в кусты. Никого не найдёшь. Полный ноль. Ответственность сваливают с федерального центра на регионы, чтобы не нести ответственность за разруху в системе госуправления и здравоохранения и не платить деньги из «кубышки» россиянам и бизнесу.

Дональд Трамп одним своим сообщением в Твиттере (о готовности России и Саудвской Аравии пойти на сделку по снижению добычи нефти) поднял цены на нефть сразу же почти на 40% — с 26 до 36,5 долл за баррель, дав возможность заработать крупным спекулянтам и инсайдерам, приближенным к Белому Дому.

Правда, как оказалось, твит был весьма пустым — саудиты и Россия не подтвердили факт переговоров и тем более какие-либо договорённости. После чего нефть откатилась до 29 долл. Избыток нефти в мире по-прежнему оценивается в диапазоне 20-30 млн баррелей (20-30% мирового потребления).

И никакими сокращениями (тем более фантомными) добычи на 3-5-7 млн бочек этот избыток не компенсировать.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Владимир Б.:

    Сидим дома — своеобразный призыв ТВ. Но в магазин -идите, с собакой гуляйте.
    Что бы сходить в магазин надо выйти из квартиры , воспользоваться лифтом, лестничной клеткой, ручками дверей. Это основные источники передачи заразы.
    Купите продукты, с возможно зараженной упаковкой. Это очередной источник.
    Вывод — закрытые скверы и улицы ничем не провинились и не могут быть причиной передачи заразы.
    Главное — наладить дезинфекцию подъездов и магазинов, чего до сих пор у НАС не сделано. Вспомните, что спасение утопающих — дело самих утопающих.
    При выходе из квартиры дышите через платок , смоченный дезинфектантом ( раствором белизны, содержащим активный хдлор) , при входе в подъезд повторите прием с платком. Упаковку и продукты дезинфецируйте белизной в соответствии с инструкцикй (Гостированной с советских времен) Здоровья всем нам!.

  2. Игорь Константинович:

    Владимир Б. не надо так всё утрировать. Действия проводятся правильные. Пока нет вакцины — карантин, самое верное решение. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Ходите в маске и перчатках. Упаковку сразу же утилизируйте. Всё верно, но если поступать как те, явившиеся с курортов с заразой разбежавшиеся по углам без карантина. Или как та с короновирусом помчавшаяся в ресторан отобедать, то тогда точно, на радость западных политиков, передохнем.

    • Хранитель:

      Игорь Константинович, пожалуйста, воздерживайтесь от мата и оскорблений.

      • Алекс:

        похоже Хранитель перебрал с» Белизной»,если увидел в реплике Игоря Константиновича мат и оскорбления))

        • Хранитель:

          Хранитель не перебрал, Хранитель обязан был отредактировать и удалил нецензурную часть.
          Вам не видно, но автор понимает, о чем речь.

    • Андрей:

      Карантин — верное решение для больных и подозреваемых. Это влечет политические и материальные последствия для властей, потому его и не вводят. А вводят мифические «самоизоляции» с поистине гестаповскими ограничениями. Конкретно — в Карелии ни одного подтвержденного случая,и это хорошо. Но: ВСЯ РЕСПУБЛИКА ограничена много жестче Москвы, людей старше 60 после 11 часов не пускают в магазины, зато губернатор пиарится во флешмобах и социальных сетях. Как последнее послабление подана весть, что можно на личном транспорте уехать на дачу, при этом «разрешается дойти до места парковки»! Нет, это не фашизм. Это — «самоизоляция»…

  3. Юрий:

    наш уважаемый бизнес всегда плачет ой как нам тяжело ой нам нечем платить зарплату и т д а что людям тяжело так им по барабану

  4. Zoill:

    Полный АБЗАЦ!

  5. Егор:

    Плевать на бизнес,разорится один буржуй — придёт другой.

  6. Igor:

    И что? Я лично не понял, а к чему все эти высказывания граждан выше пронумерованых.

  7. Кирилл:

    Росгвардия, Минобороны и еще несколько ведомств отказались выполнять поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Он требовал организовать производство масок.

    На совещании в середине марта глава правительства попросил начать производство медицинских масок. Задачу взяли в работу, но выполнять не стали.

    В Минобороны заявили, что масок хватает. Росгвардия указала на отсутствие производственных мощностей, узнал Telegram-канал Baza. В результате пошив масок возложили на заключенных.

    Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила шить маски без лицензии в период пандемии. Она назвала дополнительные требования и разрешения «глупостями», которые «нужно снимать просто росчерком пера каждый день».

  8. Игорь:

    Смерть от короновирусной пневмонии очень мучительна, лучше при первых симптомах нужно сделать эвтаназию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *