Почти 7 млн человек стали безработными за неделю: кризис в США

Последствия коронавируса для экономики США

Безработица в США бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. За пособиями за последнюю неделю обратились 6,648 млн американцев.

Эксперты прогнозировали рост до 3,5 млн обращений, неделей ранее было зафиксировано 3,283 млн заявок на пособие. Того, что за неделю работу потеряют почти 7 млн человек, не ожидал никто.

Масштаб воздействия эпидемии на экономику превышает все самые пессимистичные прогнозы, пишет глава аналитического департамента ЛОКО-Инвест Кирилл Тремасов. Сегодняшняя статистика по рынку труда США продемонстрировав совершенно невероятный масштаб негативного воздействия эпидемии и связанных с ней карантинных мер на ситуацию в стране.

Данные по рынку труда США
Инфографика — MMI, Кирилл Тремасов


Если неделю назад за пособием по безработице в США обратились 3,3 млн человек, то за последнюю неделю это уже 6,65 млн. То есть почти 10 млн за две недели. Иными словами, как минимум 10 млн человек в этим две недели лишились работы.

На самом деле больше, так как далеко не все сразу побежали за пособиями. Для сравнения, в частном секторе накануне кризиса насчитывалось около 130 млн рабочих мест. Сколько их осталось сейчас, узнаем в пятницу, когда выйдет non-farm payrolls.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *