Трамп предупредил о рецессии в экономике США

Дональд Трамп

Кризис, спровоцированный распространением коронавируса, может привести к рецессии в экономике США, заявил американский президент Дональд Трамп:

«Что ж, это может случится. Но мы рассматриваем ситуацию не с точки зрения рецессии, а с точки зрения борьбы с вирусом. Как только мы его остановим проявится невероятный неудовлетворенный спрос как на фондовом рынке, так и в экономике. Когда все закончится, когда мы справимся с этим, я думаю, вы увидите невероятный рост».

Обвал за обвалом

В понедельник, 16 марта, фондовые индексы США показали третий за последнюю неделю обвал. На открытии торгов индекс пятисот крупнейших компаний США S&P 500 упал на 8%, что привело к остановке торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Днем ситуация немного стабилизировалась, но к закрытию торгов падение возобновилось и S&P 500 показал обвал более 11%, а Dow Jones — почти 13%. Это стало одним из крупнейших обвалов после 19 октября 1987 года, пишет Bloomberg.

Сейчас основные фондовые индексы США демонстрируют позитивную динамику, восстанавливаясь после наихудшего за последние десятилетия разгрома. Однако пока не будут устранены причины обвалов, ждать улучшения ситуации не стоит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *